現如今,布藝沙發已經成了家具市場的新寵,特別是受到年輕人的喜愛,但是布藝沙發的布料一般比較高檔,有些還帶有不同顏色的圖案,如果清洗不當,可就會毀了你的寶貝沙發。這個時候布藝沙發清洗可就成了困擾主婦們的心頭大事。那針對布藝沙發清洗,到底該怎么做呢?下面,就讓愛家教你幾招吧。

布藝沙發清洗千萬要分清一點,布藝沙發是可拆卸的還是不可拆卸的,不同的布藝沙發清洗方法也不一樣哦。

一、不可拆卸布藝沙發清洗方法:

*灰塵的清潔:先用吸塵器吸凈布藝沙發表的灰塵,再用毛巾輕輕擦拭。切記不可大量用水擦洗,免得水滲透到沙發里面而造成沙發里面的邊框架受潮、變形、沙發布縮水。

*咖啡等有色飲料的清潔:如果是咖啡等飲料滴到沙發布套上了,要馬上拿毛巾蘸溫水,將飲料從沙發布面上吸出來,而且是越早處理越好,如果一旦時間拉長變成玩漬就難處理了。

*表面帶絨的布藝沙發清洗:用干凈毛刷蘸少許稀釋的酒精掃刷一遍,再用電吹風吹干,如遇上果汁污漬,用少許蘇打粉與清水調勻,再用布沾上擦抹,污漬也可清除。

二、可拆卸布藝沙發清洗方法:

*棉質布藝沙發清洗:可低溫水洗,但盡量不要用洗衣機清洗,也不可使用漂白劑清洗以免褪色。

*提花布藝沙發清洗:其優點是不容易褪色,可機洗。但若布料中加進人造棉、人造絲等,則必須干洗。

溫馨提示:布藝沙發清洗固然重要,但是千萬不能家里面要來客人就“臨時抱佛腳”哦,一定要定期替布沙發定期吸塵,若能每周進行一次最好,沙發的扶、靠背和縫隙也必須顧及,當然也可用毛巾擦拭,但在用吸塵器時,不要用吸刷,以防破壞紡織布上的織線而使布變得蓬松,更要避免以特大吸力來吸,此舉可能導致織線被扯斷,不妨考慮用小的吸塵器來清潔。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 布藝沙發,有效,清潔,簡單,教你,清洗,教學,