在很多親戚朋友家里看到他們家居的客廳顏色搭配一般都是從照顧自己的喜好出發,性格和心理一方面決定了客廳的顏色搭配方案,另一方面客廳的顏色基地正在潛移默化地影響家人的情緒,養成性格。客廳顏色的搭配一方面要考慮到美觀實用,此外,也要配合住宅的風水格局,客廳應該搭配什么顏色才對家人身體健康,愛情事業有利,決定性因素在于家居的風水格局、例如,如果您的家居是坐在西北,朝向東南的這種情況,客廳應以寬敞明亮的色彩基調為主,如此,看來看來,客廳顏色風水是大有講究的,下面小編就為您細細道來。

客廳風水是家居中最重要的一個區域,客廳的顏色搭配方案不能隨意定奪,要視情況而定,而這個最重要的決定因素就是家居的坐向和朝向。

1、坐西南,朝向東北的家居:風水術語上成為“坤宅”,客廳禁忌空無一物,黃色和原木色基調為最佳。

2、坐東北,朝向西南的家居:風水術語的“艮宅"家居以白色、咖啡色為最佳。

3、坐西北,朝向東南的家居:風水術語”乾宅“,客廳需寬敞明亮,白色為主基調最佳,明亮色調潛移默化影響居住者開朗樂觀,智慧,暗色調則剛好相反的效果。

4、坐東南,朝向西北的家居:風水術語“巽宅的,客廳以綠色為主基調的配色方案,再綴以綠色氣息濃厚的植物為更佳。

5、坐東,朝向西的家居:風水術語宮宅的客廳顏色您可以自由搭配,但是黃色基調為最佳。

6、坐西,朝向東的家居:風水術語“兌宅”,客廳應寬敞明亮,白色也不要運用太多,會影響夫妻恩愛和睦

7、坐南,朝向北的家居:風水術語“離宅”的,客廳禁忌空曠太多,以暖色系為最佳

8、坐北,朝向南的家居:風水術語“坎宅”的客廳的主色調以冷色系為主。

以上小編為您總結的是家居坐向對于客廳風水的影響,下面小編主要為您介紹客廳顏色風水主要有哪些禁忌?

客廳風水顏色有哪些禁忌呢?

1、客廳顏色風水禁忌一:家居切忌不能全部采用深藍色,會影響家人身體健康,婚姻,事業,愛情

2、客廳顏色風水禁忌二:紅色一定不能作為主色調,間接影響家人性格,健康。

3、客廳顏色風水禁忌三:家居禁忌紫色過多

4、客廳顏色風水禁忌四:家居禁忌橘紅色為主色調,容易致使家人心情煩悶。

根據風水學上來說,家居客廳風水顏色最佳為象牙色和乳白色,白色,這三種色彩的搭配有科學原理佐證,因為,這三種色彩和人體的視覺神經最為吻合,間接影響家人的愛情、婚姻、事業,關于客廳風水顏色的話題就為您介紹到這里了,希望能夠對您有幫助。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 客廳,風水,篇,介紹,顏色,之,裝修,講究,