橡皮樹是家中裝飾的好選擇,它是常綠的喬木,橡皮樹的養殖方法也是有技巧性的。橡皮樹的外觀很美呈淡綠色但是它的葉子有毒。在養殖過程中一定要注意此問題。下面小編就來介紹下橡皮樹的養殖方法和注意事項。

橡皮樹的養殖方法和注意事項

一、橡皮樹的養殖方法之溫度

在橡皮樹的養殖方法中第一個訣竅就是溫度問題,橡皮樹的溫度在20-25度最好,就算是30度以上它也能生長良好,但是在冬季如果溫度太低橡皮樹會產生大量的落葉。耐寒力非常差。

二、橡皮樹的養殖方法之陽光

都說陽光是植物的糧食確實不錯,在橡皮樹的養殖方法中陽光也是一寶物,給予它充足的陽光就能讓它茁壯成長。在5-9月的時候適當的遮陰。

三、橡皮樹的養殖方法之施肥

肥料的存在就如補鈣一般,能增強它的“身體健康”,橡皮樹的養殖方法中施肥也是重點之一,可以減少斑紋的發生,讓葉子變得亮麗,單純使用氮肥就行,冬天記得停止施肥。

四、橡皮樹的養殖方法之修剪、翻盆

春季的到來橡皮樹到了修剪的時候,剪去樹冠內部的分叉枝,向內枝以及細弱枝,保持它內部的通風以及良好的透光和整體的形狀。通常橡皮樹的養殖方法中2年必須要翻盆一次,加入腐葉土等材料重新配置,它喜好疏松和排水良好的壤土。

五、橡皮樹的繁殖方法之扦插法

當植物需要繁殖的時候通常都是用扦插繁殖,夏季進行是最好的,選擇橡皮樹上的隔年枝條,大概長度為20cm,在扦后的一個月內生根,50天就可以上盆咯。

這種橡皮樹的繁殖方法成活率極高,生長極快;等到春末夏初的時候進行插條截取后用膠泥封住傷口,剪去下面的一個葉子將上面兩片合攏用塑料繩綁好做好遮陰和通風的工作即可。

相關文章:
橡皮樹價格淺析 根據長度選購適合自己的品種
家居植物風水 滴水觀音養殖方法和注意事項
滴水觀音的養殖方法以及滴水觀音怎么養最好

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 橡皮,樹,注意事項,方法,養殖,家居,