腈綸是什么面料?腈綸面料一般都用來制作地毯。腈綸面料的顏色十分亮麗,造價成本也比較低。腈綸面料具有很好的復原性能,不易變形。那下面就和小編一起去了解下腈綸面料吧。

腈綸是什么面料?

一、腈綸是什么面料?

腈綸纖維外觀看起來酷似羊毛,,因而有“人造羊毛”之稱。摸起來感覺很光滑,具有柔軟、膨松、色澤鮮艷的特點,其耐光性能、抗菌能力和防蟲蛀的優點也特別突出,按照不同用途還可以純紡或者與天然纖維混紡,廣泛用于服裝、各種裝飾、和產業領域。

腈綸還可以制造毛線,聚丙烯腈綸纖維和羊毛混紡就可制造出毛線,或織成毛毯、地毯等,還可與棉、人造纖維、其他合成纖維混紡,織成各種衣料和室內用品。聚丙烯腈纖維加工的膨體毛條可以純紡,或與粘膠纖維、羊毛混紡,得到各種規格的中粗絨線和細絨線“開司米”。

二、腈綸有什么特點呢?

聚丙烯腈纖維的性能極似羊毛,彈性較好,伸長20%時回彈率仍可保持65%,蓬松卷曲而柔軟,保暖性比羊毛高15%,有合成羊毛之稱。強度22.1~48.5cN/dtex,比羊毛高1~2.5倍。

腈綸耐曬性能優良,在炎熱夏季暴曬一天,它的強度也僅下降20%,因而腈綸可用來做窗簾、幕布、篷布、炮衣等。能耐酸、耐氧化劑和一般有機溶劑,但耐堿性較差。纖維軟化溫度190~230℃。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 腈綸,面料,特點,介紹,愛家,什么,