隨著生活水平提高,現在的大多數家庭裝修,一般都使用馬桶。馬桶既干凈衛生又時尚美觀。可馬桶一旦堵了,著實令人傷腦筋。馬桶堵了怎么辦?抽水馬桶堵了怎么辦?結合抽水馬桶水箱結構圖教您用最快最實用的方法解決抽水馬桶堵了怎么辦的問題。

抽水馬桶結構圖解決馬桶堵塞的四個小方法

以下和大家分享抽水馬桶水箱結構圖,如圖:

抽水馬桶結構圖解決馬桶堵塞的四個小方法

水箱是馬桶的重要組成部分,盡管款式不一,但抽水馬桶水箱結構圖則是大同小異,工作原理則是一樣的。了解抽水馬桶水箱結構圖對于日后馬桶維護有很重要的意義。

結合抽水馬桶水箱結構圖,我們來具體分析抽水馬桶堵了怎么辦:

1、馬桶堵塞,一般是有異物堵塞了沖水管道,導致水流不暢,無法沖洗,此時應首先檢查下水管道是否通暢,如果是下水管道堵塞,那就要讓專業的師傅來將整個下水排污管道重新檢修,全面排堵。

2、很多時候馬桶堵塞只是暫時的,尤其如果是泥土、紙一類的可溶或可打散物品的話,多沖沖水,自己就會通了。如果是油膩住了,沖一盆開水下也可化開它。

3、工具疏通:皮虎和疏通器,一般家庭馬桶堵塞用皮虎即可,只要不是大樓總管道里堵塞,一般用它都可以馬上疏通的。如果皮虎不行,可以嘗試用外面買的帶拐的疏通器,一般用于毛巾堵塞。

4、管道疏通液疏通:如果是可酸解的異物等,可以用外面買的帶腐蝕的管道疏通液,可以腐蝕掉堵住管道的銹塊和金屬等。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 四個,小,方法,堵塞,馬桶,結構圖,解決,抽水馬桶,