空調扇冰晶是什么?這是許多用戶會提到的問題,其實,所謂空調扇冰晶,就是指水汽在冰核上凝華增長而形成的固態水成物,空調扇使用的冰晶也叫冰蓄冷、冰盒。下面小編就具體的給大家說說空調扇冰晶是怎么用的?

【空調扇冰晶特點】

冰晶盒外殼一般采用高強度耐低溫的材料,內部裝有蓄冷液,一般可以循環使用。蓄冷液的冰點在零下12℃,即在零下12度的時冰晶盒里的蓄冷液才能結成冰,其冰點比水的冰點低,因此儲存的冷量和溶解時釋放出的冷量都遠遠大于水,在炎熱的夏季能快速起到降溫解暑的作用。具有儲冷足、降溫快、釋冷慢等特點。

空調扇冰晶,利用橡膠塞和鋁蓋密封,不會產生泄漏,具有無毒,符合衛生標準,儲冷量大的特點。現在空調扇冰晶被廣泛用于空調扇中作降溫制冷之用。在使用空調扇之前,一般需要先將冰晶放進冰箱冷凍5到6小時結冰后,再放入空調扇水箱內降溫,循環使用,永不失效。

【空調扇冰晶盒怎么用?】

1.冰晶盒一般放在空調扇的水箱里的。被分為兩種,一種是已經充好冰晶凝膠的,另一種是只是放了冰晶粉末,沒有充水的。在使用前,應該先確認冰晶盒是哪一種?

2.想要空調扇吹出比較涼爽的風,建議你多備幾個冰晶盒(4個為宜)。一起放在冰箱里冷凍,兩個一起用比一個用效果好,交替著用。

【空調扇冰晶具體使用方法】

將冰晶盒放入冰箱冷凍室,保持冷凍6小時以上,如果冰箱空間比較大,可以在不使用空調扇時,將冰晶一直放在冰箱里面,吸收冷量,使用時,直接拿出來就可以使用,非常的方便。

將冷凍過后的冰晶盒,放入空調扇注水后的水箱里,一般水量需要沒過冰晶盒為宜。水量和冰晶盒的體積比例為1:1.

由于成本原因,一般隨主機附送的冰晶盒只有1-2個,而且冰晶盒的體積也較小,為了在日常生活中,更好的達到降溫的效果,用戶最好自行再購買兩個冰晶盒,已到達更好的降溫效果。

小編總結:空調扇冰晶作為空調扇降溫的主要構件,起到非常重要的作用,空調扇的使用的確可以在炎熱的夏季給我們帶來一絲涼意,空調扇的冰晶在其中起到了不可磨滅的作用。通過以上的介紹相信大家對空調扇冰晶怎么用?已經大致了解了吧!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 空調,冰晶,扇,介紹,使用,什么,如何,