以前,大冬天洗澡非常寒冷,而現在不同了。現在有了燃氣熱水器就方便很多了。可是燃氣熱水器也會出現許多故障問題,這又該如何解決呢?小編今天就來介紹燃氣熱水器的維修方法。

燃氣熱水器維修

一、燃氣熱水器常見故障及維修方法

1、點火不順利

點火艱難或點不著火的主要緣由是火噴嘴與電熱器積碳,或水閥過濾紗網積垢。掃除辦法:檢查火噴嘴與電熱器,發現積碳,肅清潔凈;若水閥過濾紗網積垢,可將進水管路旋開,取出過濾紗網用水清洗,也可直接在管道上清洗,清洗后再將進水管路裝好。

2、熄滅不完整

熄滅不完整會招致有害氣體增加,嚴重污染環境,其主要緣由是熱交流器和主熄滅發作梗塞。掃除辦法:檢查熱交流器入熄滅器,并停止清洗,使其通暢。

3、氣閥打不開

在水閥開啟后,只要長明火,沒有用來燒水的火,其主要緣由是出氣嘴的鼓膜決裂,不能把氣閥頂開。掃除辦法:購置一張新鼓膜換上,在改換過程中,要避免將鼓膜上的空心螺絲裝反,否則,換上新鼓膜,也不能將氣閥頂開。

4、紫銅管燒漏

最易形成損壞的,是長明火正上方對著的紫銅管。其主要緣由是:在停水、水壓低或長明火長時間未關的狀況下,把紫銅管的管理壁燒成破綻。掃除辦法:急用時,可暫用保險絲將眼堵上。用完后,可將燃氣熱水器卸下,放盡水管中的水,用電烙鐵將漏眼焊牢。為了以后該處不再被燒壞,可在長明火正對著的紫銅管處,裝置一塊鐵片,用來擋住長明火。這樣,可命名該處的紫銅管多用3-5年。

5、儲熱片積垢

儲熱片積垢后,會影響熱量的吸收及通風。其主要緣由是運用時間長,室內空氣不流通。掃除辦法:肅清儲熱片間的灰垢,假如灰垢太厚,可將鋼鋸條磨成斜刀狀,獎灰垢悄悄地刮除潔凈,并用自行車打氣筒將刮下的灰垢吹潔凈,最后,還需用鋼鋸條或其他工具,將儲熱片撥至散布平均,以免影響儲熱和通風。

二、燃氣熱水器安裝

1、安裝位置

燃氣熱水器嚴禁裝置在密閉的房間,由于熱水器運用時要耗費大量的氧氣,所以該房間在熱水器工作時應有不小于200cm2的進氣通道;不要裝置在強風能吹到的中央,否則會使熄滅器的火焰熄滅或產生不完整熄滅;要遠離爐具,易燃及風險物品,熱水器與煤氣表,煤氣灶的程度凈間隔不得小于300mm;熱水器必需裝置在操作檢修便當,不易被碰撞的中央,熱水器前的空間寬度應大于80cm。

2、熱水器的安裝高度以熱水器觀火孔與人眼高度相齊為宜

普通距空中1.5m;熱水器安裝時兩側、頂部、底部應距可燃性資料5cm以上;安裝熱水器的墻壁應為耐火資料或帶隔熱板,假如裝置非耐火的墻壁上時應墊以2cm以上的隔熱板;排煙道應間隔無隔熱的墻壁或天棚3cm以上,若墻壁或天棚有2cm以上的隔熱層或為耐熱資料,則排煙道取0cm裝置,嚴禁將熱水器安裝在密封的櫥柜內;熱水器的上部不得有電力明線,電器設備和易燃物,熱水器與電器設備的程度凈間隔應大于300mm;設計排煙管及熱水器裝置位置時必需盡可能使排煙道的長度縮短。

3、嚴禁將燃氣熱水器安裝在浴室內

4、嵌入式裝置留意事項

準繩上燃氣熱水器制止裝置在櫥柜內。假如用戶有特殊請求則必需遵照以下準繩:掛裝熱水器面應為耐火資料,若為可燃性資料則應加以2cm以上的隔熱板;若掛裝熱水器面為耐火資料,則可直接掛裝熱水器;熱水器兩側、頂部、底部與櫥柜間隙不小于5cm;櫥柜底部有不小于200cm2的通風面積;排煙道應間隔可燃性資料(櫥柜、天花板等)3cm以上;若有2cm以上的隔熱層或為耐熱資料,則排煙道取0cm裝置;告知用戶在運用熱水器時必需翻開櫥柜門

5、煙道裝置留意事項

強排熱水器必需有220V的交流電源(電壓在185-245V之間),三項電源插座接地線必需接地,并保證接地良好;排煙管總長不能超越5m,轉彎的次數不應超越3次,且接口處不漏氣;排煙管拐彎角度必需 90°,必需有過渡圓角。

6、燃氣管裝置留意事項

選擇優質合格的橡膠管或剛性管和燃氣減壓閥;液化氣用橡膠管的長度不能超越2m,橡膠軟管與進氣接頭應用卡箍固定;人工煤氣和自然氣產品要用≥G1/2“的硬管(鋼管或鋁塑管);銜接熱水器的進氣接頭必需要有密封圈,嚴禁運用生膠帶替代(管螺紋除外),以保證聯接不漏氣;管道氣產品裝置之前,應聯絡諧和燃氣公司或具有管道改裝資質的相應部門同時上門為用戶效勞,將燃氣管路和熱水器一次性裝置好,并調試勝利。

7、冷熱水管裝置留意事項

在熱水器進水管左近恰當地點裝置一個閘閥,以便當修理時或機器不用時能關閉水源;在浴室噴頭左近恰當地點也裝置一個閥門,便當運用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 燃氣,熱水器,方法,維修,故障,怎么辦,