隨著科技的進步發展,家用電器也變得越來越先進。人們開始用起了空調、冰箱,就連煮飯都變得更方便了。沒錯,今天要說的就是電壓力鍋。究竟電壓力鍋什么內膽好?一起去了解下吧。

電壓力鍋什么內膽好?

一、電壓力鍋內膽分類

目前,市售的電壓力鍋根據內膽材料來分類,主要有兩種:不銹鋼電壓力鍋內膽和復合涂層電壓力鍋內膽。不銹鋼內膽底部多為三層復合底,厚實耐用;復合涂層內膽則是不粘鍋、容易清洗,但是對于金屬勺、鋼絲球等的抵抗力較弱,使用和清洗時要注意。

二、電壓力鍋什么內膽好?

一般認為,電壓力鍋內膽以不銹鋼內膽為最好,安全耐用,符合健康衛生要求。用不銹鋼的內膽長時間燉骨頭,摩擦出來的小劃痕不太看得出來,唯一的缺點是不銹鋼電壓力鍋內膽加熱有盲點,煮粥容易糊!所以,電壓力鍋內膽采用不銹鋼底的很少,鍋底最好是合金復合底,傳熱均勻,煮飯不糊底,只要不長時間擱置,問題不大。

三、復合涂層電壓力鍋內膽

復合涂層電壓力鍋內膽有兩種:黑晶內膽和陶晶內膽。黑晶內膽采用的是高強度的合金材料,黝黑光亮,強度高,外表面通過航天氧化技術進一步加工,內膽的表面硬度次于金剛石,易清洗、更不粘,超耐磨。陶晶內膽則是應用于電飯煲、電壓力鍋等家用電器的新技術,表面附著了一層陶瓷材料,同時利用陶瓷材料天然的不粘性能、防刮耐磨性和遠紅外加熱性能改善了傳統內膽的性能,煮飯的熱效能超過傳統的普通硬質內膽的3~4倍。

四、家用電壓力鍋內膽

建議家用電壓力鍋最好是配雙膽,由于陶晶內膽僅次于不銹鋼的內膽,所以,最好的選擇就是不銹鋼內膽+陶晶內膽。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 電,內膽,壓力鍋,介紹,分類,好,什么,