床單被罩都是日用品,床單被罩時刻牽系著我們的生活,那么很多的人都不知道床單被罩多久換一次才算合適,其實床單被罩多久換一次可以根據季節來決定的。

床單被罩多久換一次冬季

在寒冷的冬季,那么顯然床單被罩就不用換的那么勤,冬天溫度比較低,細菌也是不易生長的,就可以使用久一點在清洗,床單被套多久換一次,那么在冬季的話床單被套一個月換一次就可以了,當然有時也是可以根據自己的喜好來決定。

床單被套多久換一次春秋

在春天的時候氣溫是逐漸呈上升的趨勢,很多的細菌也是隨著溫度逐漸生長,然而秋天的時候是從夏天剛剛走過來換季的時候細菌也是在大量的繁衍,所以床單被罩就要換洗的勤一點,床單被罩多久換一次,兩周時間換一次就是最合適的了。

床單被罩多久換一次夏天

在炎熱的夏天,細菌是非常的多的哦,同時夏天因為太熱也容易出汗,那么就會使床單被罩臟的更加快一些,還有就是夏天的時候空氣中的塵埃也是非常嚴重的,也會導致床單被罩臟的更加快,床單被套多久換一次,在夏天的話最好一周換一次,如果有可以三天一次就更好了。

床單被罩多久換一次清洗

床單被罩多久換一次小編也來給大家介紹一點清洗的小方法,在初次使用的時候,可將表面的漿質及印染浮色洗掉,使用起來會比較柔軟,將來清洗時也不大容易褪色。床單被罩多久換一次在洗的時候水溫不要超過30度,以防有些面料縮水,洗了后不要放在太陽下暴曬。

床單被罩多久換一次保養

床單被罩多久換一次平時也是要注意保養的,那就是、亞麻產品洗滌時不能用力搓、擰,白色真絲產品不能放樟腦丸或放在樟木箱內,否則會泛黃。棉、麻產品收藏時要注意保持環境清潔干凈,防止霉變。一定要保證充分晾曬,使其完全干燥才不影響再次使用。床單被罩多久換一次的保養知識,這就是小編介紹的一些,希望會對你有幫助。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 一次,換,最好,洗,多久,被罩,各個,季節,床單,