家里的椅子用舊了,家里的椅子太硬了,太冰冷了,怎么辦?想用一種既省錢又實用的方法來改變嗎?就跟著小編一起來diy椅套吧,讓你家里的椅子煥然一新,給冬天里的椅子也來增加溫暖。

毛線巧做椅套

會織毛衣的姑娘可以“大展身手”了,不會織毛線的姑娘也不用發愁,跟真小編一起來學習,用織毛衣的方式來給椅子織一個椅套吧。

首先準備材料:椅子、毛線、織毛線用的針織棒。

然后就開始織了,從椅子的底部開始,可先測量估計開始的針數,然后從下往上織。織到坐墊的高度后,改換針數,開始織椅背,針數都要根據椅子的實際大小來設定。下面開始織椅子靠背的正面、坐墊和扶手。最后把它們都縫合在一起,直到椅子完全被覆蓋。是不是既簡單又漂亮呢,最重要是親自動手diy,體驗其中的樂趣。

椅套diy的時候還可以織一些口袋或者裝飾物在上面,既美觀又方便。雖然毛線織的看起來很粗放,但絕對令你的小家溫暖不少。編織技術不佳的姑娘也不用怕,還可以利用舊毛衣把它們組合在一起,做一個屬于你自己的椅套。

布料巧做椅套

首先也是先準備材料和工具:椅子一把、好看的布料、尺子、剪刀、劃粉、針線。

步驟:

1. 找好一把椅子,如果是硬椅子的話,必須加鋪棉,否則會很皺的,有軟墊的椅子就可以不用加了。

2. 找一個比較大的桌子作為你的工作臺,當然一般餐桌就比較合適了,準備好所需材料和工具,剪刀最好是波浪花邊剪,剪出的布邊呈波浪狀,這樣的布邊不會綻線,要求不嚴格的時候可以代替鎖邊。

3. 剪裁之前要先測量好椅背最寬處,椅背高,坐墊上寬和椅背下寬,坐墊垂直高度,坐墊最寬處的尺寸,并用劃粉畫好線,裁的時候也要裁剪整齊。

4. 主要剪裁成三部分,一個是椅墊部分,要注意留縫線的寬度,一般多出5厘米。然后就是椅背部分,要是椅背長度的2倍以上,順便再留個坐墊三邊長度的長條,可以在椅背后綁個蝴蝶結。最后就是椅墊的裙擺部分,可以做褶子,長度適中。

5. 把剪好的部分套在椅子上,實際測量,看是否合適。

6. 縫之前一定都要把它們都熨平整哦,這樣做出來才會比較好看。

7. 把裙擺部分縫在椅墊的三邊,可以用珠針別在縫的垂直方向,這樣縫出來才比較整齊。

8. 將椅背部分對折,留出縫合部分,與椅墊部分縫合,系上蝴蝶結,可加固定。

9. 縫好后就和圖上的樣子一樣了,是不是很簡單呢。

10. 冬天的時候還可以做一個毛絨靠墊綁在椅背上,增加不少溫暖哦。

當然還可以用一些混紡或者蕾絲等材料來制作,但一定要注意的是和家里的整個風格相搭配,這樣才能起到畫龍點睛的作用。

看了小編的介紹,是不是對自己diy椅套很有信心了呢?巧做椅套也不難嘛。那就馬上開始著手準備吧,讓你的小家也穿上“新衣”。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 椅套,圖片欣賞,介紹,各種,巧做,制作方法,