浴缸在當前社會的家庭中,早已不在是單純的洗浴工具,更是一種生活的態度,一種追求身心舒適的品質生活。在安裝浴缸與其他的衛浴潔具安裝并不完全相同,無論是浴缸的各種配件、安裝形式都有一些小竅門,下面就為大家分享一些浴缸安裝施工小竅門和浴缸施工細節技巧。

1浴缸的水管管道

浴缸安裝水管管道要選對,浴缸的下水管道建議使用稍微呈倒S型的,這樣有效防止下水道返臭,不過在使用時,衛生方面也要稍微注意,S型的管道容易堵塞,要小心將物品掉進浴缸的下水排污管道,而且S型的管道清潔也比較麻煩。

2浴缸下水配件的安裝

浴缸安裝首先要把下水配件安裝好,將浴缸放滿水,關閉下水,檢查是否漏水,當水漫過上溢水口時,浴缸里面的水就從溢水口流出去了,這個時候,把手伸到浴缸底下,去摸溢水的背面,看看是否有水從這里漏出來。溢水的測試通過后,接下來檢查下水的密閉,可以選擇靜置的方法,觀察下水的密閉性。

3浴缸安裝時底部處理

浴缸的材質一般熱傳導性較快,會影響浴缸中水的溫度,所以需要把浴缸的底部用河沙將它鋪牢砸實,這樣不僅僅可以使其更穩固,也降低它的傳熱速度。在填沙的施工過程中首先用玻璃膠密封下水口,然后改用塑料布,整個將下水口和下水管纏死,然后用膠帶綁牢,這樣可以有效防止沙子漏到水管中。

4浴缸安裝水平度技巧

安放浴缸與其它衛浴產品不同,其它產品要求在同一水平線上,平穩又美觀。而浴缸安裝卻需要讓下水口的一端要略低于下水口的另一端,以便將來排污不暢。不過這一點也要因情況而定,因為一般正常的浴缸底部本來就留出了排水的坡度,所以安裝前需仔細閱讀說明書,看是否是在平行線上安裝。

我們在安裝浴缸時,不僅僅要注重浴缸的品質與種類,安裝過程也很關鍵,如有疏忽,后期返工過程也會比較麻煩,以上內容為大家總結了四點安裝浴缸的小竅門,希望對大家有所幫助,在衛生間中打造一片屬于浴缸的天地。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 浴缸,施工,細節,技巧,以及,小,安裝,竅門,