新買回家的家具無論質量怎么樣,多多少少都會存在這樣那樣的異味,并且很久這個異味都得不到消除,很多的家庭對于這個也是毫無辦法,只好一再忍受這種異味帶來的難受,其實只要簡單動動手就可以輕松的去除家具的異味了。

第一點:要保持家里的空氣流通。

家具的異味主要是家具在制作加工的過程中所使用的一些化學物品如粘接劑,油漆等所引起的,里面的揮發性物質帶來的異味,保持房屋的通風既是對本身房屋好環境的營造也是消除異味的有效辦法。

第二點:在家里放置一些具有消除家具異味的植物。

光是保持通風是一種治標不治本的辦法,一些綠色植物可以很好的清潔空氣,吸收空氣中的有毒物質,從而達到消除異味的作用,仙人掌、吊蘭、扶郎花(又名非洲菊)、蘆葦、常春藤、鐵樹、菊花等具有吸收甲醛的作用,而消除二甲苯的花草則有常春藤、鐵樹、菊花等。

第三點:利用茶葉,橘皮消除異味。

這種辦法很簡單,也比較快速,但小編不提倡用這種方法。看似方便有效,但卻并沒有真正的消除異味,只是利用茶葉和橘皮的味道把異味掩蓋罷了,異味繼續存在,并且成了身體健康的隱形殺手。

第四點:利用甲醛捕捉劑。

甲醛捕捉劑很有針對性,效果也很好,但這個消除方法比較單一化,只是針對甲醛吸收,其他的異味任然無法得到根除。

第五點:利用空氣凈化器。

空氣凈化器是很好的異味消除器,由預濾網、滅菌電極、收塵電極、負離子發射電極、高低壓自動控制箱等組成的空氣凈化機,可用于室內空氣凈化,具有除塵、殺菌、除臭、去除異味、清新空氣等功效。它能去除空氣中的飄塵、霉菌和螨蟲等細微微粒。由于具有高頻脈沖電場,可殺滅細菌、除臭、去除異味。但價格卻比較昂貴。

小結:通過以上清除家具異味方法的比較,可以采用多種方法同時使用,這樣達到的效果也會比較好,家具異味有害身體健康,所以千萬別小視,以為忍忍就過去了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家具,異味,消除,教你,方法,五種,如何,