發財樹非常適合擺放室內,其一是觀賞性較強,其二有旺財聚運的風水功效。下面小編將仔細講解發財樹的養殖方法。下面就讓大家看看發財樹怎么養,同時也欣賞下發財樹圖片。

發財樹怎么養?要掌握發財樹的養殖方法,首先要了解發財樹的生活習性。

發財樹喜歡高溫濕潤氣候,耐寒力較弱。且發財樹喜歡酸性土壤,耐旱能力還不錯。原產墨西哥的發財樹有吉祥如意的征兆,因此廣受人們歡迎。

那么發財樹究竟該如何養殖呢?發財樹的栽培要點可以概括為以下幾點:

1、換盆。春季要對發財樹進行換盆處理。發財樹喜歡濕潤蓬松土壤,對發財樹進行換盆,能夠讓其生長更加繁茂。

2、溫度。發財樹喜歡高溫環境,尤其是生長期。寒冷時節,可以進行搭棚處理,以保持溫度。

3、光照。發財樹喜歡陽光,為長日照植物,因此,應將其放置在陽光充足的環境中,

4、水分。可以進行向葉面噴水,以保持發財樹體內水分,但是切忌盆內積水。傍晚時分與清晨時分澆水最適宜。

5、施肥。發財樹喜肥,因此可以給予每月淡泊的磷肥,以達到發財樹的養分需求。

發財樹的養殖方法就介紹到這里了。希望大家在觀賞發財樹圖片的同時,也不要忘記悉心呵護這種風水植物。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 發財,樹,養,圖片,方法,養殖,怎么,