今天我們就來欣賞一些仿真花圖片,再學習一下兩種不同材質的仿真花制作方法。

仿真花種類

仿真花是利用一些材質制作出的形狀與真花極為相似的假花,現在的仿真花甚至加入了香味工藝,使仿真花能夠持久地散發出與真花相差無二的香氣。常見的仿真花制作所用材質有:繃絹、皺紙、滌綸、塑料、水晶,以及用鮮花烘成的干花等。

仿真花制作方法:含布基膠塑花的制作

首先,介紹一種以含布基膠塑為原材料的仿真花制作方法。1、制花型:本步加工的原料采用珍珠棉,其厚度為0.5-1mm,將珍珠棉置于壓力機的模型內沖壓成仿真花的布基;2、掛膠:將由1所得的布基浸入硫化橡膠溶液,然后提出冷卻,硫化橡膠在其上固化,從而完成毛坯制作;3、上色:將由2所得的毛坯上色。

仿真花制作方法:含布基膠塑花的制作

4、熱合成型:將經3上色后的毛坯置于熱合機中,控制加熱溫度在60℃左右,加熱溫度較低是為了避免作為布基的珍珠棉在高溫下熔化,利用模具將毛坯壓花后形成成品;5、組裝定型:將由4步熱合后的成品花、葉固定于由手工纏繞或機制的塑料膠桿上即可完成整個制造過程。

仿真花制作方法:硫化橡膠仿真花制作

1、制花型:將硫化橡膠溶液注入模具中,然后冷卻出模制成花或葉的毛坯;2、上色:將由1所得毛坯上色。可以通過以下兩種方法實現:套掛膠:將由1所得的毛坯浸入其他顏色的硫化橡膠溶液中,然后提出冷卻;彩噴:利用噴槍在由1所得的毛坯上噴繪出所需的顏色即可;

仿真花制作方法:硫化橡膠仿真花制作

3、熱合成型:將經2上色后的毛坯置于熱合機中,控制加熱溫度在200-300℃左右,利用模具將毛坯壓花后形成成品;4、組裝定型:將由3步熱合后的成品花、葉固定于由手工纏繞或機制的塑料膠桿上即可完成整個制造過程。

仿真花除了不用加以照顧、永不凋謝外,還具有良好的可塑性,可以讓藝術家自由的創造塑形,更具藝術觀賞價值。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 仿真,花,圖片欣賞,以及,制作方法,介紹,