滴水觀音為多年生草本植物,植株可高達2米,莖粗壯,葉柄長,大葉型。開花時,花蕾形似觀音蓮花狀,觀賞價值高,大家多用于室內盆栽裝飾。這里小編就給大家解決滴水觀音怎么養這一難題,同時,談談滴水觀音的養殖方法和注意事項,以避免事故發生。?更多綠色植物養殖方法,點

滴水觀音怎么養?花花草草不易打理,這是大家經常遇到的問題。這是因為各類植物的生長都是根據自身的習性來的,那么滴水觀音有哪些習性呢?

滴水觀音喜溫暖、喜半陰,生長期較快,比較喜肥,因而在其生長期要保持適宜溫度(20-30℃)、置放要選擇遮陰亦可通風之處,同時每月施1-2次氮磷鉀復合肥,以保證其生長養料。?也許你還想了解

滴水觀音的養殖方法有多種,主要因為其適應于播種、扦插、分株等繁殖方式,易于養殖。一般來說保持其盆土潮濕,讓空氣濕度控制于60%,在夏季高溫時,要注意營造涼爽溫潤的生長環境。在冬季保證室內在15℃以上,不能則要控制澆水,一般每周噴一次溫水即可。

滴水觀音的注意事項:由于其莖內的白色汁液有毒,滴下的水也是如此,誤碰或誤食其汁液,都會引發不適。若誤吃莖葉會導致惡心、疼痛等癥狀,嚴重情況致使窒息,心臟麻痹死亡。所以,要盡量不接觸滴水觀音,家里有小孩的最好還是不要置放。

滴水觀音的養殖方法和注意事項介紹到這里,希望大家能夠了解到滴水觀音怎么養的相關習性,還有其液汁和根莖有毒的知識。做到可遠觀而不可褻玩,以發揚其觀賞價值。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 滴水,觀音,養,最好,怎么,方法,養殖,以及,