如今人們生活水平越來越高,對生活質量的要求也越來越講究,人一天當中要花大量的時間來睡眠,而床則是與我們相處最多的伙伴,人們對床墊的要求也今非昔比,那床墊什么樣的好?什么樣的床墊子好呢?

每個人對床墊的軟硬喜好各不相同,有的人喜歡睡硬床,有的則喜歡睡軟床,那究竟床墊什么樣的好呢?什么樣的床墊子最適合,答案是沒有標準的,選擇最適合自己的床墊才是最好的。

床墊什么樣的好?軟硬適中的好。選擇床墊時必須根據我們的身高、睡姿、體重、睡眠習慣來選擇床墊的軟硬度,如果床墊太軟會對腰部沒有起到一個支撐作用,這樣的床墊容易對你的腰部造成損傷,如果床墊太硬了,脊椎以及身體其他一些部位也得不到支撐,睡醒過后會覺得全身酸痛。所以最好的床墊是要達到二者的完美結合,選購時最好親自躺上去感受感受。

床墊什么樣的好?高彈性床墊好。人體是一個曲線,只有在高彈力的床墊上才能使人體及背部都得到支撐,特別是腰部要有有力的支撐,從而使人體各部放松而得到充分休息。由于人體脊椎呈淺S型,躺下時需要有適當硬度的支撐物,因此富有彈性的床墊對人體的舒適程度和睡眠的質量至關重要。

相信看完這篇文章后你明白床墊什么樣的好,什么樣的床墊子好了。選購的時候你可以參照身高、體重與床墊軟硬對照表,那將更為科學。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 床,墊子,適合,自己,選購,好,什么樣,如何,