隨著冬天步步臨近,天氣開始漸漸轉涼,在這個季節,回家啃上幾塊熱乎乎、香噴噴的排骨簡直就是一件非常愜意的事情,即可滋補身體,又可驅除寒意。今天,編者將與大家一起分享一款非常經典的電壓力鍋菜譜——電壓力鍋燉排骨。

電壓力鍋燉排骨怎么做?

首先,要跟大家分享的是排骨的營養價值:

排骨除含蛋白、脂肪、維生素外,還含有大量磷酸鈣、骨膠原、骨粘蛋白等,可為幼兒和老人提供鈣質。排骨有很高的營養價值,有滋陰壯陽、益精補血的功效,適宜于氣血不足,陰虛者食用,而濕熱痰滯內蘊者則需慎服;肥胖、血脂較高者也不宜多食。

接下來,介紹配菜的選用:

編者推薦選擇蓮藕,因為蓮藕營養豐富,能消食止瀉,開胃清熱,滋補養性,預防內出血,是婦孺童嫗、體弱多病者上好的流質食品和滋補佳珍,在清咸豐年間,還被欽定為御膳貢品。

電壓力鍋燉排骨怎么做?

電壓力鍋制作蓮藕燉排骨非常簡單,而且營養豐富,口感極佳。接下來,電壓力鍋燉排骨的三部曲馬上閃亮登場,請大家集中注意力哦!

首先,將排骨洗凈,并用開水焯去除血水;

其次,將焯好的排骨放入電壓力鍋,加入蔥,姜,開水,壓上鍋蓋,定時25分鐘;

然后,排骨壓好后盛出來放入鍋里和事先切好的蓮藕一起燉,大約20分鐘后待藕變軟,湯變成乳白色后,加適量鹽就可以出鍋了。

最后,編者還有兩點貼心提示寫給大家:

其一,蓮藕要選紅蓮,適合熬湯,白蓮則適合涼拌;

其二,湯一定要熬到發白,才能把蓮藕的淀粉熬出來,湯的味道會有微微的甜味,鮮美可口。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 電,壓力鍋,介紹,菜譜,做法,排骨,燉,具體,