一品紅最吸引人的是它紅色的花朵,紅的令人心醉。小編很早前就種植了一盆,第一眼就被它鮮紅的顏色吸引了,后來才知道,其實令我們賞心悅目的并不是它的花,而是它的苞片,真正的花是位于頂部的黃色小花。還是先來欣賞下一品紅圖片吧。

很多人都不知道一品紅怎么養,買回家沒幾天葉片就枯萎了,紅色的苞片全變成了綠色的葉子,下面就讓我們來看看一品紅的養殖方法。

一品紅怎么養,一品紅喜歡溫暖濕潤通風的環境,不耐低溫,太強的陽光直射或光線不足都有可能影響其生長,造成上面的癥狀。生長期間要做好施肥管理、摘心定頭等養護工作。

一品紅的養殖方法主要有以下幾點:

1、 繁殖:以扦插為主,宜在2~3月間選擇較老的一年生枝條,剪下8~12厘米做插穗。為避免有毒的乳汁流出,應立即浸入清水中,待晾干后再插入排水良好的土壤或粗沙中,土面留2~3個嫩芽,并保持濕潤并遮陰。

2、 土壤:一品紅喜疏松、排水良好的土壤,一般用菜園土3份、腐殖土3份、腐葉土3份、腐熟的餅肥1份,加少量的爐渣混合使用。

3、 溫度、光照:每年9月下旬應移入室內種植,冬季氣溫宜保持在15~20℃,12月中旬后進入開花期應注意通風。一品紅喜光,屬短日照植物,一年四季都應給與充足的光照,每天8至9小時最好。

4、 施肥:一品紅喜肥沃沙質土壤。現在正值秋季,可用0.3%的復合肥,每周施一次,連續3至4次,以促進苞片變色及花芽分化。

5、 澆水:要根據天氣、盆土和植株生長情況靈活掌握,一般澆水以保持盆土濕潤又不積水為度,但在開花后要減少澆水。

6、 修剪:主要修剪一些老根、病弱枝,一般修剪時間為6月下旬、8月中旬。在栽培中應控制大肥大水,尤其是秋季植株定型前。待枝條長20至30厘米時開始整形作彎,目的是使株形短小,花頭整齊,均勻分布,提高觀賞性。

看完一品紅的養殖方法的介紹,大家知道一品紅怎么養了嗎?小編也知道了,現在不用擔心家里的那盆一品紅養護不好了。希望大家喜歡文中的一品紅圖片。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 一,品紅,以及,圖片欣賞,方法,養殖,介紹,