雖然現在早已進入了坐便器馬桶時代,但是也有許多人依然偏愛傳統的蹲式馬桶。蹲式馬桶,也就是蹲便器,它有著結構簡便、使用衛生、易于生產、便于安裝、省水節能等特點。所以,至今依舊和坐便器的競爭不分上下。蹲式馬桶應該大家都很熟悉吧,但是,當蹲式馬桶堵了該怎么辦呢?

蹲式馬桶堵了怎么辦

蹲式馬桶因為其節水、綠色、清潔衛生等特點,至今依然是廣大消費者所青睞的產品。但是,蹲式馬桶偶爾也會出事,一不小心馬桶堵了,該如何疏通呢?

1、若是輕微堵塞,一般是手紙或衛生巾、毛巾抹布等造成的馬桶堵塞,這種直接使用手動疏通器或簡易疏通工具就可以疏通了。

2、若是硬物堵塞,不小心掉進肥皂、梳子等硬物。這種堵塞輕微的可以直接使用管道疏通機或簡易疏通器直接疏通,或者用皮揣子把污物揣下去,一邊放水一邊揣,要不把雜物揣下去,要不利用長鐵鋼絲類的工具把它撈上來,直到沖水時聽見“哄”的聲音,馬桶才徹底疏通了。

蹲式馬桶結構圖

蹲式馬桶有一個返水彎的工作原理,利用下水道拐彎處,造成一個“水封”,防止下水道的臭氣倒流。易沖蹲便器的沖洗閥與便盆是一體的,沖洗閥的連接嘴通過活節、進水分支管與進水總管接通,沖洗閥的過水口通過底腔、出水腔、出水口與便盆的導水沿溝通。

以上就是小編為大家介紹的關于蹲式馬桶方面的有關知識和內容,后續文章還會陸續呈上,若您想了解更多關于建材方面的信息,請您持續關注我們的網站。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 編為,您,解決問題,家小,愛,馬桶,堵,怎么辦,蹲式,