廚房衛生間瓷磚挑選首先要選材質,作為廚房衛生間,挑選防滑的瓷磚是首要的,其次還要耐臟。廚房衛生間瓷磚一般選擇仿古磚比較好,防滑不錯,拋光磚和馬賽克也可以,但是馬賽克的瓷磚弄臟后,不是很好清理縫隙。

廚房衛生間瓷磚挑選訣竅一

廚房衛生間瓷磚挑選訣竅 防滑瓷磚絕對是首選

先要看瓷磚的表面色澤是否均勻,表面的光潔度和平整度要好,不然鋪上后會凹凸不平,既不美觀,也存在安全隱患。挑選時如果定好某品牌的某種規格瓷磚,還要隨機抽查,看看是否有壞掉的,但是一般運輸過程引起的損壞,老板都是會賠付的。

廚房衛生間瓷磚挑選訣竅二

廚房衛生間瓷磚挑選還可以用硬物輕輕敲擊瓷磚,聲音越清脆,說明瓷環程度越高,質量就越好,如發現聲音沉悶、渾濁,則為下品。當然這種辦法,并不好定義,所以也不推薦。

廚房衛生間瓷磚挑選訣竅三

挑選廚房衛生間瓷磚,在有條件的情況下,還可以將水滴在瓷磚背面,看水散開后浸潤的快慢。一般來說吸水越慢,說明瓷磚的密度越大,質量就越好,反之吸水越快,則說明瓷磚質量越差。

結語:廚房衛生間瓷磚在挑選時要注意尺寸,目前市面上使用較多的尺寸一般是300cmX600cm或者300cmX450cm,當然有的朋友覺得不喜歡選這種尺寸,想要自己設計尺寸,那么他們通常會選擇貼客廳等用的大磚,自己去加工廠加工,做出想要的尺寸。廚房衛生間瓷磚的價格一般都不是很貴,挑選時一定要注意砍價。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 瓷磚,絕對,首選,防滑,挑選,衛生間,廚房,訣竅,