語:空調扇是一種介于空調與風扇之間的家電產品,主要分為單冷型空調扇和冷暖空調扇,單冷型空調扇只能制冷;而冷暖空調扇既可以降溫,又可以吹送暖風,因此價格也相對較貴,一般為單冷型空調扇的兩倍左右。那么,冷暖空調扇好用嗎?

冷暖空調扇好用嗎:冷暖空調扇原理

冷暖空調扇是一種全新概念的風扇,兼具送風、制冷、取暖、凈化空氣以及加濕等多功能于一體,以水為介質,可送出低于室溫的冷風,也可送出溫暖濕潤的風。與電風扇相比,空調扇更有清新空氣、清除異味的功能,且功率只有60-80W左右,價格也相對低廉。對于廣大工薪一族和老城區居民來說,使用冷暖空調扇既可避免電表跳閘的煩惱,又有舒適的感覺。

冷暖空調扇好用嗎:冷暖空調扇的優缺點

冷暖空調扇具有非常鮮明的優點:冷暖空調扇比普通風扇溫度降低5-6℃左右,低耗電,價格中等偏下,有的產品也有暖風作用和加裝負離子功能,體積小,移動方便。但是,冷暖空調扇也有其缺點:冷暖空調扇對于大面積制冷效果不是很好,沒有除濕功能,溫度高的地方不好用,使用時還增加空氣中的濕度。

冷暖空調扇好用嗎:冷暖空調扇為何熱銷

冷暖空調扇通過物理儲能方式制冷,這種制冷冷得很有限,充其量不過比環境溫度低3-5℃,跟空調的制冷能力簡直無法媲美,但是冷暖空調扇為何依舊非常熱銷呢?其實,這主要歸功于冷暖空調扇相對于空調來說極具親和力的價位,以及相對風扇來說具有的性能優越性,尤其對于不堪空調寒風吹的老年人和病人來說,冷暖空調扇調出的室溫則恰到好處。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 冷暖,空調,扇,怎么樣,解答,您,愛,家小,編為,今日,