六月雪,有著很古老的傳說,竇娥冤就是其中最具代表的一個故事。而現實生活中的六月雪如同它的名字一般,如雪般純粹潔白,美麗極了。養殖六月雪要悉心照料,方能看到它最繁盛的景象。下面將為大家仔細介紹六月雪的養殖方法和注意事項,謹以此文獻給那些熱愛家裝飾品的人們。

六月雪的養殖方法和注意事項1:移栽上盆

一般來說,2月份到3月份是移栽的最佳時節,當然梅雨時節以及深秋時節也是不錯的季節。移栽時,選用的盆子為紫砂盆及釉盆為妥,盆色應深,可與花色形成鮮明的對比。盆土要求為沙質土壤,以疏松富含有機質以及排水通氣良好為宜。此外在肥料選擇上可以松針土、腐殖土、草炭互相參合,并添加10%左右的稻殼灰為佳。

六月雪的養殖方法和注意事項2:水肥管理

六月雪的水肥管理應適宜,不能過干或過濕,保持盆土水分適量,冬季 應減少澆水次數,夏季則一般在葉面噴水,1-2次皆可。此外,每年4到5月份都是施肥的最佳時期,可以0.5%的磷鉀肥液澆灌,冬季可以進行再次追肥,可灌溉稀薄的有機肥料,而除此之外不應施肥。濃肥是一大禁忌。

六月雪的養殖方法和注意事項3:光溫要求

六月雪喜陽光,喜溫暖,喜濕潤,喜通風。因此在生長季節應放在此等狀態下進行養護。夏季應該適當遮陰,切忌放在陽光下暴曬,冬季則應移入室內,保持一定的溫度,譬如5到12攝氏度即可。

六月雪的養殖方法和注意事項4:翻盆與修剪

隔年翻盆可以讓土壤更加疏松,適合植株的生長。同時將舊土除去,并對根部進行適當修剪,也能夠提高其觀賞價值。冬季時應該進行整形修剪,對長短枝進行修剪,對疏密枝進行修剪,既能夠除掉雜亂的枝葉,提高觀賞美感,也能夠剪掉病蟲害的枝葉。同時通過摘心、抹芽、除分枝等,保持一定的造型,優雅動人。

六月雪的養殖方法和注意事項5:病蟲害防治

六月雪一般病蟲害較少,偶爾會有蚜蟲。此時,可以用風油精噴灑,即可殺害蚜蟲,但切忌濃度不宜過高,稀釋500到600倍較為恰當。除此之外,有時候還會發生根腐病,此時用根腐靈800倍液或者12%松脂酸銅乳油600-1000倍液對其進行澆灌,隔三差五的噴灑一次,連續三次即可。

以上是六月雪的養殖方法和注意事項。無論是傳說還是現實,六月雪都給人們留下了深刻的印象。而將其種植于室內帶來的不僅是美感還有徹骨的芳香。希望大家喜愛這種植物,并對其好好的養育。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 方法,以及,注意事項,養殖,雪,您,小屋,六月,裝飾,