我想大家對馬桶是再熟知不過的吧!馬桶是我們日常生活中不可缺少的一部分,那么大家都知道馬桶用久了都或多或少會出現一些讓我們自己覺得麻煩的事情吧!大家對此肯定會眾說紛紜吧!有點會說是馬桶上面粘有一些很難清洗的黑色或者黃色的污垢,有的人會說馬桶出故障的時候最棘手了,有些小問題我們自己完全可以自己處理的,可是就是不知道怎么做,那么今天小編就和大家來了解下遇到馬桶不抽水的時候我們怎么辦?

大家聽到馬桶不抽水時第一反應是馬桶不抽水的原因是什么對吧!那我們一起來探討下吧!馬桶不抽水的主要原因可能是以下幾點:

1.馬桶里面的水件壞了或者是馬桶里面的零件脫落了。

2.馬桶管型設計適當度不是最佳的。

3.紙屑或者其他的堵塞物將其堵住了。

今天我們主要來探討下紙屑或者其他堵塞物將馬桶堵住的時候我們應該采取何種方法呢?接下來小編就向大家說說幾種解決的方法吧!

1.去買一個疏通管道的軟體勾來將堵塞物勾起來,那么馬桶自然也就能抽水了。

2.用通管的軟管試著向馬桶管里往下通,試著把堵塞物攪爛,如若發現不行那么證明是不容易攪爛物,我們就換種方法。

3.買些燒堿來試試,把燒開水再把燒堿融化最后倒入馬桶。過十幾分鐘的樣子也就通了。

4.將馬桶放滿水然后拿拖把堵住馬桶口,不停地抬起來然后向下捅,幅度不用太大,但要有力動作要快。

5.最簡便的我可以到五金店買用帶柄的吸盤,一般倒吸幾下就自然會通了。

6.加入馬桶被泥沙或硬的物體堵住我們就要用既能彎曲又能伸直的鋼絲攪動去疏通馬桶了。

7.我們可以自已做一個簡易的疏通馬桶的工具,找一根長度差不多的棍子,在棍子一端繞上布,布繞城成球狀或柱狀,直徑與馬桶下水口直徑稍大一點,然后套上一個塑料袋,然后向下捅。

8.如果是紙屑或者是油一類可溶解的東西將其堵住我們就多沖沖水或者用一盆熱水沖下去便可以了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家小,編教,您,怎么辦,愛,今日,不,抽水,怎么,解決,馬桶