汽車很多人都知道需要定期保養,但您知道家居用的洗面盆龍頭同樣也需要保養嗎?如果您選擇好的水龍頭卻不懂得水龍頭保養基本常識,將會導致水龍頭很快損壞。

1、理想的清潔技巧是用清水漂洗龍頭,再用軟棉布抹干龍頭金屬表面的所有水分,因為水分揮發后會在金屬表面上形成水垢。輕輕擦拭,切勿大力摩擦,以防對鉻層造成損傷。檫去水垢后再用潤濕的海綿和軟皮擦干,能使龍頭光彩亮麗。

2、最好使用溫和液態玻璃清潔劑,或不含酸、無磨損性柔和液體以及完全溶解的粉末,無摩擦性溶液擦光劑可去除龍頭上的粗實面膜和堆積物,切勿使用任何摩擦性清潔劑、布或紙布,以及任何含酸的清潔劑、拋光摩擦劑或粗糙清潔劑。

3、使用一段時間后,如發現出水量減小,甚至出現熱水器熄火的現象,則可在龍頭的出水口處輕輕擰下篩網罩,清除雜質,一般就能恢復如初。

從水龍頭保養基本常識得知:不要以為水龍頭是單純的銅制品而無需保養,其實,任何龍頭也是需要靠日常的點滴保養,才能使龍頭的使用壽命得以延長。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 介紹,龍頭,保養,技巧,面盆,愛,編為,您,家小,