眾所周知,梔子花是一種花色芳香,花色純潔的庭院植物,正因為人們看重這一點,很多養殖愛好者想把梔子花種植在室內,多朋友會問:這樣可以嗎?梔子花有毒嗎?梔子花的香味有毒嗎?

其實,梔子花是完全沒有毒的。它的花色濃郁芳香,經常被年輕男女作為佩戴襟花,香味勝過香水,因此也用來做香水。梔子果可以用來做燃料,也開做藥,有清熱解毒、涼血瀉火的功效。

梔子花防治病蟲害:

梔子花遭受病蟲害之后也容易讓花開質量受影響,常發生葉斑病和黃化病,葉斑病用65%代森鋅可濕性粉劑600倍液噴灑,定期在澆水中加0.1%硫酸亞鐵溶液防治黃化病。蟲害有刺蛾、介殼蟲和粉虱危害,用2.5%敵殺死乳油3000倍液噴殺刺蛾,用40%氧化樂果乳油1500倍液噴殺介殼蟲和粉虱。除掉病蟲害之后才能開放出健康的花朵。

梔子花的應用:

梔子花的花色葉色都是四季常綠的,綠葉白花,芳香素雅,十分的清麗可愛,它適用于階前、池畔和路旁配置,也可有作籬和盆栽觀賞,花還可做插花和佩帶裝飾。

“溫情提示:梔子花不但沒有毒性,而且可以凈化空氣,淡淡的清香很怡人,可以放心的種植在室內,放置在電腦桌上或者我是里面氣氛也別美好,裝飾效果更佳顯著。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 梔子,花,有毒,嗎,解答,您,健康,愛,家小,編為,為了,