床,是我們心靈靜謐的港灣。當然要發揮床的作用還少不了它的陪伴品床單被套。床單被套是人們生活中必不可少的床品,它給我們帶來舒適的同時,我們也要對其進行清潔呵護。床單被套多久洗一次呢?床單被套能否機洗呢?下面隨小編去看看這些問題的解決方法。

床單被套是人們生活中發揮很大作用的生活用品,它帶給我門舒適溫暖的同時,我們也免不了會給它帶來一些“副作用”。這些“副作用”久而久之就會影響我們的心情,最終會給我們帶來一些疾病。

床單被套多久洗一次呢?其實這個問題關系到很多方面的情況。根據實際情況來分析,一般來說,床單被套最好不要超過兩個月洗一次。對于夏天來說,人們氣味大、汗漬多,因此,床單被套宜20天左右洗一次。而對于冬天,則相對久一點洗一次,最好還是在一個月多點吧。當然,實際情況來決定。

床單被套多久洗一次?不同材質的床單被套,清洗時間也是有所差別的,一些材質是不宜經常清洗的,否則會影響它的材質、效果。當然,首要的還是不要超過兩個月。要不然,兩個月后不清晰,想必你也受不了。

床單被套清洗方法要注意什么呢?能否用機洗?對于這個問題,要看你的床單被套的材質決定的同時還要看臟的程度。正常情況下,最好用手洗。機洗得話對于某些材質會造成比較大的影響,影響舒適度或者褪色等情況都有可能發生。清洗時要注意清洗力度、不能用力搓洗而且不宜用強性的洗滌劑。清洗前最好泡上10多分鐘,然后再用手輕揉。之后用清水洗干凈即可。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 多久,洗,一次,被套,床單,自己,家人,健康,為了,