1.首先考慮深度,部分進口的水盆并不適合國內的大型灶具。

2.根據櫥柜臺面寬度決定水槽寬度,一般水槽寬度應為臺面寬度減去10-15厘米。

清洗容積較大的水槽實用性好,深度以23厘米左右為宜,這樣可以防止水花外濺。

3.水槽鋼板的厚度:材質厚度要適中,過薄會影響水槽使用壽命和強度,過厚容易損壞被洗滌的餐具。

很難一下子看出厚度,看出厚度,最簡單的辦法:稍微用力按水槽表面,如果按得下去,就說明材料很薄,

當然如果能借到游標卡尺和螺旋測微計就不要這么麻煩了。優質水槽采用進口304不銹鋼板材,厚度為1mm,

而普通低檔水槽采用0.5mm-0.7mm,辨別的方法可以從重量和表面是否平整兩方面辨別。同時可以掂不銹鋼的分量。

不銹鋼是一種鐵合金,鋼的比重是7.87,里面添加了鎳、鉻重金屬,這些金屬的比重比鋼要大,所以分量比較

重(當然也要參考板材厚度)。如果是假冒、劣質不銹鋼,如鋼板鍍鉻的分量就輕。

4.防噪音處理:優質的水槽底部經過噴涂或粘橡膠片且不脫落,可減少水龍頭出水對盆地沖擊造成的響聲,起到緩沖作用。

5.表面處理:優質的水槽表面平整,視覺上光澤柔和,不易粘油污,易清洗,耐磨,水槽焊接處要仔細觀察,

焊縫必須平整均勻,無銹斑。

6.內邊角處理:.優質的水槽內邊角接近90度,水槽內視覺更大,盆體容積更大。

7.配套部件:優質的落水頭要求壁厚,處理光滑,提龍關閉時絕不漏水,碰珠耐用且手感舒適,落水管要求環保,

具有安裝容易、防臭、耐熱、防老化等功能,經久耐用。最好選用PP硬接材料做排水管件。

8.水槽成型工藝:不銹鋼水槽有焊接和一體成型兩種工藝。我們看到一些名牌水槽,同樣外觀尺寸,價格卻差異很大,

這里面有材料的因素也有工藝的成本。當然,可以肯定的說,一體成型的不銹鋼水槽用材當然要比焊接法的好,

一流的水槽一般都用一次沖壓法生產,當然名牌里邊也有低端產品,焊接法的很多,用手摸一下就知道了。

9.造型美觀,設計合理,以有溢水口為宜。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 水槽,尺寸,價格,介紹,不銹鋼,您,家小,編,告訴,愛,