扶桑花的花朵就像一個優雅的女子穿著一條艷麗的長裙在舞蹈一般,到了夏天時,滿樹的花朵,飽滿的色彩,讓你不禁沉醉于其中。若你也想種植扶桑,那么就讓小編來告訴你扶桑的養殖方法和養護事項吧!

一、扶桑的生長習性

扶桑花生在山地疏林中,生長容易,抗逆性強,病蟲害很少,性喜溫暖、濕潤氣候,不耐寒冷,要求日照充分。在平均氣溫10℃以上地區生長良好。喜光,不耐蔭,適生于有機物質豐富、pH值6.5--7的微酸性土壤,在南方地栽作花籬,長江流域以北地區均溫室盆栽。

二、扶桑的養殖方法

盆栽扶桑,每年春季需換盆,并進行修剪整形。扶桑較耐肥,生長期每月施肥1次,花期增施2-3次磷鉀肥。光照不足,花蕾容易脫落,花朵變小,花色暗淡。冬季南京地區必須搬入室內過冬。

1、盆栽放置空間 : 切芽應該種植于11cm盆并使用黏土與石灰的肥料介質。空間為每平方公尺放置25~30盆。

2、氣候夏季溫度:18+2℃(當日出時)

3、冬季溫度:16+2℃(當日出時)。

4、戶外溫度:26℃。

5、加溫工作臺溫度可高于氣溫2~3℃。最低溫度系指在夜間使用幕簾而言,否則應將提高其溫度。

6、濕 度:相對濕度不要太高。

7、遮 蔭:不需要。

三、扶桑的養護事項

扶桑花期甚長,在氣溫15℃一20℃條件下,全年開花不斷。扶桑抗性強,管理較粗放,不需要特殊管理,養護中只要掌握以下原則就能生長健壯。

1、換盆及修剪:一是換上新的培養土;二是剪去部分過密的卷曲的須根;三是施足基肥,盆底略加磷肥。

2、出房后管理:扶桑時陽性樹種,5月初要移到室外放在陽光充足處,此時也是扶桑的生長季節,要加強肥水、松土、拔草等管理工作。

【結語】美麗的扶桑花的花朵較大,并且全年都開花,有紅色、黃色、粉色等。喜歡濕潤、溫暖的氣候,對土壤的要求也不嚴,只要不過于寒冷,扶桑花變回生長得特別好!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 方法,以及,養護,養殖,扶桑,增加,一點,清香,家中,