仿真花制作的出現,掀起了一陣時尚風暴,其不僅滿足了現代人們DIY的樂趣,同時還可以很好的裝飾整個家居空間,如今市場上的仿真花插花圖片也將成了家居裝飾之中一道風景線。下面小編就來結合仿真花插花圖片來給大家說說仿真花的制作方法。

仿真花插花圖片欣賞(一)

仿真花制作方法之:無布基膠塑花的制作

第一步:制花型:首先將硫化橡膠溶液注入模具之中,冷卻出模制成花或葉的毛坯物。

第二步:上色:其于仿真花上色可以用套掛膠與彩噴兩種方式來完成。

第三步:熱合成型:利用200-300℃左右控制加熱溫度將其將毛坯壓花后形成成品。

第四步:組裝定型:將其熱合后的成品花、葉固定于機制的塑料膠或手工纏繞桿上即OK了,其也將完成了整個無布基膠塑花制作過程。

仿真花插花圖片欣賞(二)

仿真花制作方法之:含布基膠塑花的制作

第一步:制花型:含布基膠塑花其加工原料為珍珠棉,其厚度為0.5-1mm,所以得先將珍珠棉置于壓力機的模型內沖壓成仿真花的布基。

第二步:毛坯制作:將仿真花的布基浸入硫化橡膠溶液,提出冷卻后將其固化,完成毛坯制作。

第三步:上色(無論是那種仿真花的制作,其都少不了上色這一步,其方法也是大同小一)

第四步:熱合成型:在含布基膠塑花仿真花制作中,其熱合成型控制加熱溫度在60℃左右就可以了,利用模具將毛坯壓花后形成成品。

第五步:組裝定型:將將毛坯壓花后形成成品花與葉進行固定即可完成整個個制作過程。

仿真花插花圖片欣賞(三)

從這些仿真花圖片中,可以看出仿真花除了具有良好的可塑性外,還將永不凋謝,在裝飾家居空間的同時,還將提升著整個空間藝術氣息,當然其對于仿真花的制作方法也并不難,大家可以根據小編所介紹的步驟,不防做做看看。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 花,制作方法,介紹,仿真,小屋,動手,裝飾,您,自己,