隨著人們生活的需求變化,廚衛電器跟著不斷多樣化創造,消毒柜隨之進入廚房,成為了未來廚房不可缺少的家電之一。今天小編為大家總結了華帝消毒柜的使用說明,主要有五個方面:

一、經常通電

消毒柜里面的紅外管長期不發熱,柜子里的潮濕空氣難以及時排出,餐具上的霉菌照樣會滋生,危害人體健康。而且這樣會導致電器元件及金屬表面受潮氧化,在發熱管管座處容易出現接觸電阻,易燒壞管座或其他部件。所以最好是一兩天通電消毒一次,至少一個星期開一兩次,不僅能到到消毒殺菌作用,還能延長使用壽命。

二、保持干燥

消毒柜內的溫度要達到200~300的高溫度下才能夠起到消毒的目的,但是里面紅外線加熱器管電極卻很容易潮濕氧化。再加上如果碗筷在刷完后還滴著水就放進消毒柜,會導致內部的金屬表面和各個電器元件受潮氧化,在紅外發熱管管座處出現接觸電阻,造成內部損耗,減少使用壽命。

三、消毒分類

華帝消毒柜并不是神柜,不是說什么東西放進去都能夠達到消毒殺菌作用,所以很多餐具是不適合用消毒柜消毒的。如果是塑料凳不耐高溫的餐具,那么不能放在下層高溫消毒柜內,而必須放在上層臭氧消毒的低溫消毒柜內消毒。還有就是花花綠綠的碗碟不宜放入消毒柜內消毒,因為這些陶瓷上面的顏料、釉子等重金屬遇到高溫易溢出,損害人體健康。所以應該將不耐高溫的餐具放進低溫消毒室消毒,耐高溫的可放入高溫消毒室。

四、位置擺放

上面已經談到過消毒柜容易受潮導致的后果,所以華帝消毒柜使用時應該防止在干燥通風處,離墻距離30cm以上。

五、使用禁忌

華帝消毒柜使用消毒的過程中如果不是必須情況,最好不要打開柜門,這樣既影響消毒效果又增加耗電量。在高溫消毒使用結束后,等待10到20分鐘后才打開柜門取物,以免被高溫燙傷。還有就是在使用完畢后,及時關閉電源或拔下電源插頭,以免造成人身安全。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 華帝,消毒柜,使用說明,介紹,您,家小,編,今日,愛,