海爾冰箱自創立至今始終為中國消費者提供最好的服務。“砸冰箱”是海爾冰箱向消費者提供的是質量服務。在那個“紙糊的冰箱都能賣出去”的年代,海爾冰箱卻通過“砸冰箱”樹立起了員工“有缺陷的產品就是廢品”的質量意識,制造出了高質量的海爾冰箱。直到今天,能夠見證海爾卓越質量的冰箱仍然在用戶家使用。

海爾冰箱漏電原因

電機繞組因受潮、絕緣老化,還可能由于運輸,搬動時壓縮機受到振動,使電機繞組和機殼相碰,引起漆包線的絕緣損壞;再因在惡劣的環境中使用,過載保護繼電器失靈引起電機繞組過熱,破壞了絕緣,這些都會造成漏電故障。為了找出漏電部位,應將電路系統中的電動機、啟動繼電器、照明燈、化霜開關等分開檢查。

海爾冰箱漏電檢查方法

1、燈泡檢查法:將36V燈泡的兩根導線,一根接冰箱外殼(無漆處)另一根接大地。如燈泡亮,說明冰箱漏電。 2、電壓檢查法:用萬用表的交流電壓擋(250V以上),一根表筆接冰箱外殼,另一根表筆接大地,若電壓超過36V以上,則說明冰箱漏電不能用。 3、電阻檢查法:用萬用表R*100擋,一根表筆接導線,另一根表筆接機殼,若發現部分或全部導通則證明漏電。

海爾冰箱漏電處理方法

1、將絕緣不好的零部件更換新品。 2、溫控器漏電時應將其外客接地。 3、啟動繼電器漏電,應用紗布沾上四氟化碳擦干凈,再用電風扇吹干。 4、電機接線柱外殼漏電,應用四氟化碳擦干凈,也可以將電機卸下,放入溫箱內在80-100度下烘烤2小時。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 您,海爾,冰箱,漏電,解決,家小,安全,愛,為了,編幫,