導語:得益于國家的政策,家電終于下鄉了,目前面臨的家電下鄉冰箱品牌,主要分為三大勢力版塊。區分的因素就是企業的品牌和實力。那么家電下鄉冰箱品牌有哪些呢?哪個品牌又比較好呢,下面讓小編來為你解答。

以海爾、索伊、容聲、美菱、新飛為代表的五大冰箱強勢品牌為第一類; 以西門子為代表的外資品牌為第二類; 以浙江、湖南等地的雜牌,如吉德、爽美、愛多、日普、現代、韓電、日櫻、賽億、海士利、中日為第三類。

海爾、索伊、容聲、美菱、新飛等五大冰箱品牌憑借強大的資金實力、技術優勢和品牌優勢,在家電下鄉申報工作中占據優勢。家電下鄉規定每個品牌只能申報15款型號產品,只有全部中標,才能保證高市場銷量的需求。企業可以根據這15款型號通過顏色等變化推出上百種不同型號的產品,極大的滿足市場需求。

索伊作為五大冰箱品牌的代表,在2005年在中國冰箱產業爆發增長階段開始了商業化地切入,區隔于其他競爭品牌,索伊以中國三四級市場為主,采取了全新的品牌化盈利模式。

此前對“家電下鄉”工程較為冷漠的外資企業,隨著經濟大環境的衰退、一二級市場的消費日趨飽和等因素的影響,在新一輪的下鄉工程中,外資品牌一改之前的常態開始緊鑼密鼓的布局三四級市場。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 冰箱,家電,下鄉,您,品牌,推薦,選購,小編,家裝,