室內旱冰場與其他的房屋裝修所用的地板是不一樣的。但是很多人卻并不了解旱冰場地板是由什么材質構成,更遑論旱冰場地板價格。而旱冰場地板特點就更不知道了。下面,小編將為大家仔細講述關于旱冰場地板的知識,幫助大家認識這一類特殊的地板。

一、旱冰場地板用材

很多人都以為旱冰場地板是用實木地板的,其實不然。旱冰場地板多以大理石或者pvc地板制成。為什么要沿用這一類型的地板呢?

首先,這種地板顏色鮮艷,夠檔次,且可以定做。

再次,這類型的地板隔音效果好,多孔設計,降低噪音。

另外,使用壽命長也是這類型地板的優勢。

最后,不能忽視地板的防潮性能,且也要注意安裝的簡便與否,是否可以移動等特性。

二、PVC材質的旱冰場地板的特點及價格

特點

1、材料環保。室內旱冰場還是要求環保性能,健康的運動才能增加人體的體能。而這種溜冰運動必須在健康的環境中進行。這就要求材質的環保性能。

2、對地面要求不高。“懸浮”結構設計,必然對地面的依賴性較少。

3、安裝簡單。邊緣以成排成對銜接設計的地板能夠靈活拆動,且安裝方便。一般來說,400平方米的溜冰場僅用兩天就可以完工并使用,而后期也只需簡單維護,不用特意保養。

4、色彩可以自由搭配。速滑區和練習區可以搭配各種顏色,這樣會給人賞心悅目的感覺,整體美觀性好。旱冰場地板常用顏色有紅、黃、綠、紫、藍、黑、白、粉紅等。

價格

PVC材質的地板價格一般是100-300一平不等,一般100多的地板就夠了。

三、橡膠材質的旱冰場地板的特點及價格

橡膠地板的特點是平整、安全、可靠、耐磨、助力小、有彈性,這種特點極其有利于溜冰鞋滾輪的轉動。

橡膠材質的地板價格一般是100-300一平不等。

四、大理石材質的旱冰場地板的特點及價格

大理石材質的旱冰場極為平滑,也較為適合溜冰。

大理石材質的地板價格一般是300-450一平不等。

旱冰場地板價格及相關信息就介紹到這里了。希望大家了解旱冰場的裝修,不要胡亂裝修,從而得不償失。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 旱冰場,價格,地板,介紹,編,愛,家小,