導語:電風扇不轉,那就等于沒有這個電風扇,我們需要它給我們勞動,給我們風,給我們大熱天的涼爽,那就必須要讓它轉。所以小編在這里為大家介紹一下電風扇不轉是怎么回事,希望能夠給你一些幫助。

如果一臺風扇用久了,電機就會損耗,電機的軸套磨損后會很容易燒掉。而且這個時候電機的內阻也變大了,帶負載能力變低,風葉很容易轉動不了。長期的磨損也會讓軸與軸之間的空隙太大,讓風葉不轉。

在風扇的裝置里是有電機的,電機內會有個過熱斷路器,如果線圈繞組的地方發生短路,會讓發熱量短時間內增加,這樣情況下電機都遭不住。另外,電機太熱的話,負載能力會相應的變差,這樣引起功率變低,無法帶動風葉旋轉。

長期缺乏潤滑油是風扇不轉最普遍的原因,所以可以第一個考慮。風扇轉軸部分是要確保有潤滑油,不然風葉在上面的動機拖動不了。如果是自己在家里,可以選擇關閉電源,然后撥動風葉,如果旋轉僵硬的話,基本上就是沒有潤滑油了。

關于電風扇不轉的原因小編就為你介紹到這兒了。如果你自己無法解決這個問題,還是可以拿到電器維修的師傅那里去,應該也不會很貴。如果想了解更多電風扇方面的信息,可以進入美樂樂裝修網站。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 風扇,不轉,怎么回事,介紹,您,小,編為,家電維修,