有的消費者想要嘗試一下看本人的入手才能怎樣樣?有的消費者以為本人制造的物件在質量上面更能令本人放心。于是,他們開端探究如何自己制造太陽能熱水器。首先我們要理解制造一個太陽能熱水器所必需的器材有哪些?

太陽能熱水器的原理以及制造資料

太陽能就是真空管和不銹鋼水箱,支架組成的,太陽能熱水器便是太陽能成果應用中的一大產業,它為百姓提供環保、平安節能、衛生的新型熱水器產品, 太陽能熱水器就是吸收太陽能的輻射熱能,加

熱冷水提供應 人們在生活、消費中運用的節能設備。

系統組成

◆ 集熱器:

系統中的集熱元件。其功用相當于電熱水器中的電 熱管。和電熱水器、燃氣熱水器不同的是,太陽能集熱器利 用的是太陽的輻射熱量,故而加熱時間只能在有太陽映照的 白晝。

◆ 保溫水箱:

和電熱水器的保溫水箱一樣,是貯存熱水的容器。 由于太陽能熱水器只能白晝工作,而人們普通在晚上才運用 熱水,所以必需經過保溫水箱把集熱器在白晝產出的熱水儲 存起來。容積是每天晚上用熱水量的總和。采用同樂搪瓷內 膽承壓保溫水箱,保溫效果好,耐腐蝕,水質清潔,運用壽 命可長達20年以上。

◆ 銜接管道:

將熱水從集熱器保送到保溫水箱、將冷水從保溫 水箱保送到集熱器的通道,使整套系統構成一個閉合的環路。 設計合理、銜接正確的循環管道對太陽能系統能否能到達最 佳工作狀態至關重要。熱水管道必需做保溫處置。管道必需 有很高的質量,保證有20年以上的運用壽命。

環保作用

每平方米平板太陽能集熱器均勻每個正常日照日,可產生相當于2.5度電的熱量,每年可節約規范煤200公斤 左右,能夠減少700多公斤CO2的排放量。太陽能熱水器的普遍運用,包括生活用熱水,采暖,空調,在省錢 的同時必將極大地改善地球的污染情況。

理解了制造太陽能熱水器的資料后,我們通過一副太陽能熱水器系統圖來制止一個簡單的太陽能熱水器。

如上圖所示,吸熱箱吸收太陽的輻射熱(太陽能)使箱內水溫升高,箱內熱水向上經過上對流管流入保溫桷并繼續上升至最上層,保溫桶底層的冷水經過下對流管自動流入吸熱箱的下端被加熱后又上升進入保溫桶。就這樣,經過冷熱水的對流,保溫桶中的冷水不時自動進入吸熱箱被加熱后又自動進入保溫桶保管起來,使保溫桶中的水溫不時升高,桶中的冷水也就漸漸變成了熱水。

在自制太陽能熱水器時對自制太陽能熱水器自動補水安裝是非常重要的,我們把它作為重點向大家介紹。

自制太陽能熱水器自動補水安裝

本安裝運用洗衣機進水電磁閥。其參數為:進水口G3/4英寸(即Dg20的外螺紋),出水口為Φ10mm,工作電壓為AC220V,工作壓力為0.02~0.08MPa。洗衣機配件商店單價僅15元左右。

固然該電磁閥的出水口為Φ10mm直形無螺紋口,但能夠直接與Dgl5的鋁塑管件銜接。由于出水口為硬塑管,所以在與Dgl5的鋁塑管件銜接時,一是要在鋁塑管件上涂少許光滑油,二是要將電磁閥的出水口在開水中泡上兩分鐘,以便當銜接。

由于這品種型的電磁閥沒有避免回水功用,當出水口的水壓大于進水口的水壓(自來水停水)時,在不加電時,水會逆向活動,所以要成對運用,行將兩只電磁閥的出水口對接,兩只電磁閥的進水口,一個作進水口,另一個作出水口。

本安裝只控制上水電磁閥,不給止回電磁閥供電(在加電狀態下,水流不能從出水口流進后從進水口流出)。本安裝的另一主要器件是微電腦時間控制開關。選用KG-316S型微電腦時間控制開關,它每天可設定16次不同時間的開/關控制,并可預先設定一周時間內的開,關循環控制,還具有液晶顯現時鐘功用,12/24小時制轉換等功用。控制開關內置一枚可充電鎳氫電池作為后備電源,在脫離市電電源的狀況下,仍可堅持計時顯現和設定的數據達6個月以上。在編寫好自動開/關程序后,鍵盤自動進入鎖定狀態,能夠有效防止誤操作。工作原理如附圖所示。

當預先設定的上水時間(普通設定在早上,定時時間為1分鐘)到來時,微電腦時間控制開關接通,在其負載輸出端輸出220V交流電。以時基集成電路NE555為中心的延時電路延時55秒左右,延時時間=1.1(R+W)C,繼電器Jl吸合,常開觸點J1-1閉合,控制電路的供電進入自保狀態,不會由于5秒鐘后時間控制開關的斷開而失電;同時J1-2閉合,上水電磁閥得電吸合,開端為太陽能熱水器補水;三極管Q1受NE555③腳的觸發而導通,蜂鳴器鳴響,提示自動補水器進入工作狀態。

當太陽能熱水器上滿水后,溢水檢測器的極間電阻疾速減小,三極管Q2進入飽和導通狀態,繼電器J2吸合,其常閉觸點斷開,切斷了延時電路的供電回路,繼電器J1釋放,自動補水過程完畢。

整個電路組裝好后,要調理電位器w,使延時時間為55秒左右。肯定為55秒左右的根據為時間控制開關的接通時間最短為60秒,在太陽能熱水器水滿狀態下,假如不延時接通上水電磁閥,在60秒的時間內繼電器Jl有可能屢次接通,對安裝的運用壽命會有不利影響。延時電路調試好后,再次接通電源,使電路進入自動補水(電磁閥接通)狀態,然后在溢水檢測器上灑上一些水,假如能自動中止,即可將本安裝接入太陽能熱水器運用了。

溢水檢測器是在一塊5cm×5cm敷銅板上,用刀子刻出兩個互相插入但不銜接的E形即可。但互相插入局部不牢靠得太近,以避免極間殘存水對電路控制形成影響。

本安裝一定要裝置在水濺不到的中央。電磁閥的兩根電源線都要經過繼電器控制,以確保在待機狀態下電磁閥不帶電。一定要將水管牢靠接地,以保證平安。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 制作,太陽能,熱水器,自,小編,家電,手工,介紹,