可能很多人都會認為茶幾可無可有,但當你嘗試把自己家中的茶幾移走的話,你就能完全明白它的重要性了,因此,茶幾在客廳擺設中充當著“最佳配角”的位置。因此,茶幾在客廳擺設中充當著“最佳配角”的位置。選擇“最佳配角”當然不能隨隨便便,萬一挑錯的話家居客廳很可能就會變得黯然失色。

茶幾1

茶幾的功能隨著裝修風格的不斷變化而逐漸增加,現在的茶幾可以放置茶具、水果、酒水、報紙、電話、煙具等,因此功能性是消費者選購時必須要考慮到的一個重要因素。如果家里的雜物較多或主人不勤于打理,就應該考慮帶有抽屜等具有收納功能組合的茶幾;如果平時放置的東西較多,還要考慮它的承載力;如果用來放置燈具、電話等物品,需要考慮它與這些放置物間的搭配是否協調。

茶幾2

您要根據需要選擇不同用途的茶幾。若是擺在單人沙發之前,可選購小茶幾;擺在雙人沙發、三人沙發之前,可選購大茶幾;如果沙發靠墻角、成夾角擺放的,可在兩只沙發扶手之間、緊靠墻角放一個方形的茶幾,以充分利用空間。如果茶幾不單是擺放茶具,還想用來擺放報紙、電話、花卉等別的物件,可選購雙層的、三層的或帶抽屜的茶幾。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 實用,功能,有助,收納,配角,客廳,不,只是,家居,茶幾,