衛生間裝修的時候必可避免的會遇到一個難題,那就是衛生間防水問題。衛生間由于長時間潮濕,因此防水非常重要。傳統衛生間防水基本上都是空間改裝這種硬方法。但是隨著壁紙業的快速發展,不同種類的壁紙開始涌現,其中防水壁紙引起了業內人士及消費者的熱切關注。防水壁紙的出現,為衛生間空間的“改頭換面”提供了全新機會。同時衛生間防水壁紙使用注意事項也比較多,那么防水壁紙要注意什么?

壁紙

防水壁紙不如瓷磚靠譜

在大多數人的心目中,衛生間的墻面只能鋪貼瓷磚,只有瓷磚才能禁得起潮氣,如今防水壁紙的出現似乎改變了這一局面。但就目前來看,消費者還是比較青睞瓷磚。一方面瓷磚硬度大,耐磨;另一方面,盡管壁紙防水,但在人們的心中畢竟沒有瓷磚效果好。因此,目前市面上,瓷磚仍是主流。

陶瓷面盆

陶瓷面盆依然是市場主流

從市場氛圍看,陶瓷面盆依然是市場的主流,品種繁多、經濟實惠、富有個性的特征讓眾多消費者喜愛。為了滿足市場需求,不斷出現的各種類型陶瓷面盆也讓顧客們挑花了眼。無論是中檔產品還是高檔產品,國產面盆與進口面盆在質量上都是相同的。國產陶瓷面盆價格適中,生產工藝成熟,也容易清潔,很適合工薪階層消費。

但選擇洗面盆時需注意其陶瓷質量。高品質的面盆其釉面光潔,用手敲擊陶瓷聲音比較清脆。而劣質的面盆則常有砂眼、氣泡、缺釉,甚至有輕度變形,敲擊時發出的聲音較沉悶。

小編認為,陶瓷衛浴之所以能夠流行,是因為使用陶瓷衛浴產品是人們多年的習慣,已經深入人心,而且經濟實惠,家用輕易不會損壞,也減少開支及免去更換的煩惱。加上多樣化的造型,豐富的色彩,更是受到了許多年輕消費者的青睞。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 防水,壁紙,不如,解決,瓷磚,如何,裝修,問題,衛浴,