人的一天游三分之一的時間是在臥室度過的,臥室的墻面色彩,燈光色彩,是能夠直接影響到主人的心情。因此我是打造的重要性尤為重要,今日愛家小編為您介紹如何打造完美的臥室。

打造精致靚麗的臥室

床頭造勢法

床頭的那面墻有需要進行特另外裝修,如用板材或裝修布等,裝修出幾平方米的面積,或用紡織面料制作的床頭的“床慢”,就像人的頭飾,浪漫又美觀,如用窗簾布垂掛、對開等造型,猶如給床戴上了花頭巾。

床頭造景法

一般講,床頭不會有窗,有些人希望有開闊的視野,可以裝修出假窗,安適、不受風又享受暢達感,好比,造一個“中式”的圓形窗或“月亮門”,別有一番風味。

床頭虛幻法

在床頭一邊或兩邊,距墻約二十到四十公分的位置,豎一塊高大的板材,內藏床頭燈,造成一個虛幻的空間,使床頭部分更加富有擴張、神秘的魅力。

床尾“擴張”法

床尾最好不要放這樣過多、過高的家具,像入墻式衣柜就不會有“堵”的不良效果,反而更加美觀。如果床對面的家具上有通體的大鏡子或墻上裝一面大鏡子,即可擴張空間,又映出床頭的景色,悅目心舒。此外,床對面貼張大的風景畫,也很開眼界,在床尾的地面上鋪一小塊工藝地毯,效果挺不錯。

床邊配物法

如果把床比作一塊暖暖的土地,那“平原”之外再有“高山”才會詩意橫生。床邊放一盞高高的落地燈是很美的;把床柜改造成一米多高的“圓明園石柱”,就突破了“實用”的框框,空心柱下裝滾輪,仍可從后面放入日用品。

床前安插一個“樂團”

有美妙的音樂相伴相信你一定能很快進入夢鄉。在床的對面兩邊,安置立體聲音響,猶如請來一個“交響樂團”,使你在入睡前首先進入一個音樂的殿堂,給耳朵極致的享受,美夢自然會來找你。

地臺襯托法

在擺放床的地域處,裝飾出10公分擺布高的木質“地臺”,相應地選用較低矮的床。其效果是:使睡眠區的環境更為清潔;地臺襯托中的床與人更有一種“精品”的藝術美感;尤其是花梨木質的地臺還可給人以芬芳的氣息。

窗簾“二線”法

床是臥室的重點,裝修臥室都是以床位中心開展的,其它飾物一般就應有“退居二線”的烘托意識。如窗簾,面積較大,太艷、太豪華了,就會與床飾形成兩個“中心”,以至讓人眼花繚亂。故窗簾應選用相應一點兒的色彩、圖案、面料,像一個“仆人”站在床邊。

燈光散射法

現在臥室的功能不再單一,很多人會在臥室工作、閱讀,在床頭裝照明燈,向下的是為讀書看報,向其它標的目的的則給人一種、床似珍珠”也能“光芒四射”的美好感覺。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 打造,適合,自己,臥室,如何,介紹,家小,編為,您,愛,