在購買衣柜等家具時,消費者注重的是環保,安全。消費者視甲醛如猛虎。所以各個商家在家居上貼上無甲醛,零甲醛的商標,但是有關部門經過檢查發現無甲醛的家具是沒有的,今日小編為您介紹衣柜甲醛含量的介紹

“無甲醛”成炒作噱頭

記者在建材市場看到,在地板、櫥柜、家具類產品中,不少品牌打出了“環保無甲醛”的字樣。

在卡子門建材市場,一家具店的工作人員表示他們的家具都是不含甲醛的,但當記者要求提供相關檢測報告時,對方卻又拿不出相關證據,只含糊地表示他們用的板材是實木,肯定沒有甲醛。

據悉,本次比較試驗通過匿名購買的形式,采集樣品送至國家家具及室內環境質量監督檢驗中心進行檢測。抽檢樣品中有5個自稱無醛膠板材,但從比較試驗結果來看,5個無醛膠板材均檢測出了甲醛。

對此,消協檢測方表示,根本不存在絕對的無甲醛地板和無醛膠黏劑。“現在消費者都關注污染,無甲醛只是商家的一個炒作噱頭,關鍵還是要看權威機構的檢測數據。”南京裝飾行業協會的相關負責人表示。

衣柜原材含微甲醛

不久前,28省市的消協在發布《地板與板材環保性能比較試驗報告》的同時也發出消費提醒:家居建材的原材料本身含有甲醛,因此不可能有絕對的“無甲醛”產品。

消協相關人士告訴記者,此次被檢測樣品的甲醛釋放量基本達標,國標只規定了E1級(≤1.5mg/L)和E2級(≤5.0mg/L)的限值,沒有規定環保要求更高的E0級(≤0.5mg/L)。

“產品是否環保與板材原材料關系密切,而板材的環保性與使用的膠黏劑息息相關。”“木材本身就含有微量甲醛,所謂‘無醛’衣柜只是使用了不添加甲醛的膠粘劑,并不代表產品里不存在甲醛。”

“原材料本身含有甲醛,因此沒有絕對的‘無甲醛’產品。消費者在購買綠色環保產品時,關鍵要看準是否使用不添加甲醛的膠黏劑。此外,還要盡量購買品牌產品。”消協相關人士表示。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 甲醛,介紹,衣柜,含量,您,小,偷換,概念,零,編為,