屬于紫檀屬的木材種類繁多,但在植物學界中公認的紫檀卻只有一種,也就是小葉紫檀。小葉紫檀是我國最名貴的木材,是制作家具的極品材料,價格十分昂貴,而小件的如手串之類的物件價格相對就便宜得多了,也很具收藏價值。下面,小編將給大家提供小葉紫檀手串的相關信息。

小葉紫檀手串因用料較少,一般是使用制造家具所剩的邊角料制成的,因此價格也不是很貴,材質差一點的價格在五百元至一千五百元之間,而稍好一點的價格在兩千元至六千元之間。

買到小葉紫檀手串之后,還要重點注意盤法和保養,盤法錯誤的話可能會影響手串的品相。有些人買到手串后直接上手盤玩,想用手上的油脂讓其產生包漿,其實這是錯誤的,這樣形成的包漿只會是黑漆漆的一片,甚至都算不上包漿,只會影響小葉子紫檀手串的品相。

正確的小葉紫檀手串盤法是先將手串用軟毛巾揉搓,每天堅持半小時,大概持續一個星期,來去掉念珠表面的培質和臟東西。再把手串放到陰涼通風的地方,讓其自然的氧化,時間盡可能長,經長期氧化后再帶上棉手套上手盤完,之后再放置一個星期,重復后兩個步驟直到珠子表面的光澤變得有靈氣為止。

要盤好小葉紫檀手串大概需要三個月,雖然時間很長,但是能夠起到很好的效果,讓手串變得更加美觀。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 紫檀,手串,介紹,小葉,您,家小,愛,選購,編為,