隨著家裝旺季的到來,很多人將裝修提上了日程,可是根據市場調查發現,實木地板很有可能迎來新一輪的漲價。今天愛家小編為您介紹實木地板漲價的三大原因

第一,原材料供不應求導致價格上漲

隨著新一批的國家政策推出,很多國家都開始限制原木的采伐,故而很多依靠國外進口原材料的地板企業面臨著“物以稀為貴”的狀況,實木地板漲價自然也在情理之中。

原材料的稀缺,對于很多地板企業而言,意味著是時候進行一次產品結構上的調整,如何將木材資源緊缺的問題轉化為可替代性,如何才能更好地把握產品市場,這是地板企業將面臨的重大問題。

實木地板漲價趨勢明顯 囤貨或成主流

第二,地板產品開發成本越來越高

地板作為現代人生活當中不可缺少的一部分,一直扮演著重要的角色。在產品性能的開發上,很多企業也開始借鑒一些國外的產品,但畢竟只是單純的模仿,不具備太大的創新能力,故而產品結構上較為單薄,無法形成強而有力的銷售力度。

目前迫在眉睫的是地板企業亟需調整產品結構,研發新產品,但這也意味著要投入大量的資金與技術,去研發去創新,推出更多的產品,這樣也能為企業自身增值。不過,這就需要企業擁有強大厚實的財力基礎,才能應對生產地板產品所帶來的高成本,也因為這個原因讓很多地板企業面臨轉型的問題,產品加以創新,成本提高了,漲價了也就自然而然。

第三,“用工荒”愈演愈烈

春節一過,正是許多人都開始盤算著換崗位的時候,很多地板企業也出現了“用工荒”的情況,為了留住優秀的技術人才、經驗豐富的老工人,很多企業都選擇了提高薪資作為報酬,所以不僅僅是開發技術的投入,在人力上也是一筆不小的開銷,故而導致了實木地板的漲價。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 漲價,三大,原因,實木地板,介紹,家小,編我,誒您,愛,