隨著人們收入的提高,對于生活的要求也越高,越來越多的消費者選擇紅木家具,但是很多的消費者布置如何挑選紅木家具,今日愛家小編為您介紹如何挑選紅木家具。

第一,看。 紅木屬于硬木,其生產工藝都有相當的難度,需要廠家多費心思。紅木家具由于材料珍貴,在家具生產制造就需要精雕細刻,精準的榫卯結構,畫龍點睛般的雕刻,決不可以存在用氣槍打鐵釘這樣的事,所以這樣的工藝需要具有相當深厚的制作功底的藝人才能夠完成。

第二,聽。如果您購買的紅木家具有面板的話,那就敲一敲,聽一聽聲音,則可以大體聽出面板的厚度,太薄的面板聲音較空,較厚的面板聲音則較厚實。但也要注意的是有的時候,面板里面可能還有一層其它東西,雖然厚,也重,但不等于它用的是同一種料。

第三,嗅。由于紅木是經過幾百年甚至是上千年生長吸收了許多的陽光雨露,所以有一些紅木是有味道的,這就需要消費者在購買的時候,也要聞一聞,來辨別是什么木料。香枝木還是酸枝木,是聞得出來的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 紅木家具,幾大,要點,選購,介紹,家小,編為,您,愛,