瓷磚家庭裝修中必不可少的材料,它不經要滿足實用功能,也要滿足人們對于美感的追求,建材市場上的瓷磚種類繁多,應該如何選購一款精美實用的瓷磚?近日按愛家小編為您介紹

專家解析好瓷磚是如何煉成的

專家解析好瓷磚是如何煉成的

優質瓷磚生產工藝,第一關鍵點是原材料,原材料決定瓷磚燒制的溫度,溫度對于瓷磚品質至關重要,目前意大利出產的白瓷土是瓷磚生產的最好原材料。其次是壓機及壓機的壓力,最后要選用優質的釉料和對不同釉面瓷磚使用獨特的上釉工藝施釉。

專家教你廚房、衛生間、客廳如何挑選適合的瓷磚專家教你廚房、衛生間、客廳如何挑選適合的瓷磚客廳:在客廳與餐廳的廣闊裝修空間,瓷磚可選擇清新典雅的,簡約時尚的,也可以選擇花紋豐富多彩的。倘若鋪貼成一幅有整體設計性的圖案,更能顯示出居室的氣派和生動。

廚房:廚房墻面磚首選光滑的釉面磚,清潔方便,還可以隨主人的喜好拼貼出不同的裝飾效果。地面瓷磚材質則最好選擇啞光面的,防止地磚灑上水后,將人滑倒。而且應當選擇小規格的瓷磚避免切割等施工的浪費。

衛生間:選擇時要關注防污防滑,啞光的瓷磚足以滿足需求。同時,光面且反光性強的瓷磚不適合用于衛生間,因為刺眼的光線會讓人很不舒服。

如何比較瓷磚的售后服務

瓷磚的售前售后服務包括:指導客戶選擇適合其裝修風格的瓷磚,上門量房,鋪貼設計,上門鋪貼指導等。有的小廠家靠壓低生產成本來打瘋狂價格戰。殊不知瓷磚要用很多年,一時節省,買了小廠家不耐磨的瓷磚,一年后磚表面斑斑駁駁、裂紋橫生、不堪入目。花錢重新鋪磚吧,一來已鋪好的各種電、氣管線不能輕易動;二來二次裝修的雜亂喧鬧又攪得全家雞犬不寧。最可怕的是有的小廠家為壓低成本,生產出的產品不環保,所以建議消費者還是選擇正規廠家的瓷磚。 我們建議您最好選擇技術力量雄厚、設備先進、信譽可靠的專業生產廠家的產品,或是信譽卓越、注重企業形象和售后服務 的專業性營銷公司經營的產品。

瓷磚挑選焦點問題大解答

如何選擇品牌瓷磚

品牌是身份和實力的象征,更是產品品質的保證,好的品牌不僅會給您提供優質的產品,而且會給您提供良好的售后服務。一個好的品牌要具有歷史悠久,品牌口碑好,產品設計出眾,品質精湛。

地磚選擇如何區分空間:

在選擇地磚的時候,在材質上要有所區別。地磚分為拋光磚、釉面磚兩種,拋光磚又叫玻化磚,其特點為耐磨性好,不用浸水等,因為比較光滑美觀,所以在客廳和餐廳使用起來比較好,而且相對來說容易擦拭。釉面磚又叫鏡面磚,其特點為防滑性好,越遇水防滑效果越佳,但需要注意的是釉面磚對灰塵較為敏感,致使防滑效果減弱,廚房和衛生間因為容易潮濕,最好使用釉面磚。

瓷磚參數介紹:

瓷磚硬度是最主要的參數,將會直接影響瓷磚的使用壽命,尤為重要。最簡單的方法是可以用敲擊聽聲的方法,聲音清脆的就表明內在質量好,不易變形破碎;色差、尺碼則根據直觀判斷即可,察看一批瓷磚的顏色是否大體一致,能不能較好地拼合在一起,色差小、尺碼規整則是上品。當然,技術性能的鑒別不能僅憑感覺,還必須看廠家的認證證書,一般來說,技術達標的產品都有國家頒發的合格證書。 還有一個重要的參數就是耐磨度,按照從低到高共分為五度,五度屬于超耐磨度,一般不用于家庭裝飾,家裝用磚在一度至四度間選擇即可。吸水率也決定著瓷磚的使用,吸水率高的瓷磚致密度低,磚孔稀松,不宜在活動頻繁的地方使用,以免吸水積垢后不宜清理;吸水率低的瓷磚則致密度高,具有很高的防潮抗污能力。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 瓷磚,最,實用,指南,選購,推薦,家小,編為,您,愛,