近年來,我國櫥柜行業的發展格局正在發生著變化,經過十多年的發展,櫥柜行業發展也更為多元化,行業轉型升級即將到來。愛家小編今天就為您介紹櫥柜行業未來的走向。

櫥柜行業發展多元化

櫥柜行業發展趨向多元化。近年來,一些櫥柜品牌紛紛走上了多元化發展的道路。一些知名度較高的櫥柜品牌竭力圖謀向上下游的各個行業延伸,形成了深度發展的格局。衣柜、木門等是櫥柜企業最先涉足的領域。此外,一些木地板品牌,也開始涉足木門、櫥柜的生產。

櫥柜行業的產品多元化是未來的一個發展趨勢,向衣柜、木門等木制品領域流通,可以極大地提高企業的綜合競爭力,豐富產品線,還可以幫助企業提高抗風險能力。

多元化是櫥柜行業未來發展趨勢

櫥柜品牌“異業合作”

除了產品線逐漸趨于多元化的傾向之外,各大櫥柜品牌還熱衷于進行跨行業的“異業合作”。在市場環境充滿不確定因素時,與其他企業結盟是擺脫“孤獨感”的重要途徑。事實上,許多櫥柜企業早就開始與家裝公司深度合作。同時,“異業聯盟”的形式逐漸走俏還有更多的原因,參與合作的各方在品牌傳播、渠道推廣、售后服務等方面資源共享,彼此的產品又不沖突,可以充分搶奪各自行業的市場份額。多元化生產與跨界聯盟都可以幫助櫥柜企業在市場的整體性低潮中站穩腳跟,同時也消除了同質化競爭的不利因素。目前,包括許多櫥柜品牌在內的眾多家居品牌都在努力尋找行業壁壘的合作突破。

櫥柜行業面臨轉型升級

櫥柜行業進一步做大做強的關鍵是轉型升級。業內人士指出,我國櫥柜市場正由供不應求向供大于求轉變,迫使市場競爭由以價格為主轉向以高品質、高技術含量為主。在此情況下,轉型升級是未來行業發展的必然。隨著相關企業競爭的深入,櫥柜產業鏈各階段的利潤空間均被壓縮,降價的空間日趨減少。同時,國際市場對我國櫥柜產品的要求也逐步發生變化,對我國櫥柜產品的質量、包裝、供貨期限都會有更高的要求,甚至逐步延伸到生產過程和產品的研發。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 櫥柜,行業,未來,走向,中國,介紹,家小,編為,您,愛,