紅木家具具有較高的欣賞價值以及收藏價值,但是保養不當容易引起家居變形,油漆剝落等問題,呢么如何在陰雨天氣正確的保養紅木家具呢?今日愛家小編為您介紹在陰雨天氣中如何保養紅木家具。

第一:雨季要特別注意溫濕度問題。紅木家具含水率應保持在12度至16度之間,當空氣濕度低于12度時收縮,超過16度時膨脹,因此不宜將家具置于高熱處和過于潮濕的地方,否則易產生霉變及干裂等。

第二:雨季需要儲存衣物比較多,然而櫥內存放物件要適度,不要超過門框,如果經常硬擠硬塞會造成櫥門變形。

第三:雨季室內通風時間較長,家具容易染上灰塵,故要經常除塵上光,保持家具清潔。涂上一些液體上光蠟,然后用干的軟布順著木紋來回輕輕揩擦,不宜用過濕的抹布或粗糙的抹布揩擦以免出現漲裂現象。

第四:紅木家具的紅木板面一般是脆的,要經常注意防止碰傷碰裂,如果在使用或搬動時,發現著力處出現脫榫,一定要重新膠合密封后再使用。

消費者要注意季節的變化,對家具進行正確有效的保養,才能使家具保持本色,也便于長久傳承下去。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 如何,保養,紅木家具,陰雨天,介紹,家小,編為,您,愛,