近幾年的冬天是一年比一年冷,“千年極寒”這一說法也被頻繁提及。隨著“千年極寒”的臨近,不少家庭紛紛“未雨綢繆”,開始籌備采暖設備。在沒有集中供暖的南方地區,壁掛爐采暖憑借其優異的采暖性能,成為消費者家庭采暖的首選。但壁掛爐采暖安裝是否合理規范都與后期采暖效果有著密切的聯系。

壁掛爐安裝

小松鼠壁掛爐是一種對與其匹配的管路系統要求極高的產品,因此在安裝壁掛爐采暖的過程中,主要有三點要求:

第一,保證整個壁掛爐采暖系統的暢通性。由于家用采暖壁掛爐容量小、循環動力不大,要求出水回水溫差最大不能超過30攝氏度,這就要求整個采暖系統水阻力小,水流速度快,管道安裝盡量在6分管以上,拐彎起落盡量少,這樣在散熱末端不熱的情況下,循環熱水也會馬上流入散熱末端。壁掛爐采暖安裝界有一個說法,就是壁掛爐采暖系統有“兩怕”,一怕管路不干凈,二怕管道內夾氣。這兩種情況都可能引起壁掛爐噪音大、供暖效果差,甚至壁掛爐干燒或者停機,從而對機器造成損壞。因此,保證整個壁掛爐采暖系統的暢通性是極其重要的。

第二,保證散熱末端的均衡性。小松鼠壁掛爐采暖系統的走管方式一般都是采用章魚式或者雙管并聯式兩種。無論采用哪種走管方式,都需要與散熱末端(地暖或暖氣片)連接好,保證每個末端都可以同時散熱并且可以分別調節溫度,體現壁掛爐采暖的個性化溫控系統。

第三,保證壁掛爐采暖系統的安全性。安全,應該是每個用戶進行家庭采暖系統安裝的基本要求。小松鼠壁掛爐本身的性能較好,因此對壁掛爐采暖系統安裝的規范性和安全性要求就非常高。從近年國內外壁掛爐安全事故情況分析來看,大多數都是由于現場安裝不規范引起的。從燃氣進氣無縫連接處到排煙管道,再到煙道的安裝,都必須做到萬無一失,切忌掉以輕心,造成無法挽回的損失。

此外,如果壁掛爐采暖系統的管路和末端安裝不合理、不匹配,也是造成采暖效果不理想的重要因素。即使是熱效率再高的壁掛爐,碰上不合理的管路系統和散熱末端,也無法達到理想的取暖綜合效率。

結語

通過上文對壁掛爐采暖安裝要求的描述,可以了解到壁掛爐采暖系統對安裝的要求非常高。壁掛爐作為整個采暖系統的核心,安裝必須規范,同時科學合理的管路系統和末端匹配也是需要引起用戶重視的問題。建議用戶從安全性和取暖效果考慮,到專業的燃氣具銷售部門選購正規產品;燃氣管道專業性強,安裝燃氣壁掛爐還要考慮到氣源、壓力等因素,因此用戶最好找具有安裝資質的安裝團隊來施工,以免影響最終采暖效果。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 采暖,安裝,知識,解析,爐,壁掛,不再,寒冷,家庭,冬天,