隨著中國融入全球經濟環境進程的加快以及經濟實力的快速崛起,中國已經成為全球最有活力的經濟地區。中國經濟設施比較完善,產業發展比較成熟且勞動力成本較低,具有成為全球衛浴五金制造中心的優勢,五金制造業外向型發展特征明顯。

衛浴兩極分化趨勢擴大

未來幾年將是五金行業的高速震蕩期,這種高速震蕩帶來的直接后果是,導致目前五金廚衛品牌陣營中兩極分化的趨勢擴大。預計今后幾年真正能夠在市場上存活的衛浴五金企業可能沒有現在這么多。

衛浴兩極分化趨勢擴大 特色產品走紅

相關調查顯示,一線品牌在南京市場都有30%-50%不等的營銷業績增幅。某一線品牌衛浴經營公司表示“這是近年來增長率最高的一次”。針對家居建材行業的不尋常表現,南京裝飾材料商貿協會秘書長曲直表示,南京家居市場整體上漲,但是同時也出現兩極分化的現象。“好的越好,差的被洗牌,殘酷競爭的同時促進商家良性發展。”

部分衛企陷入創牌誤區

目前,國外很多的中小品牌都很有特色,一個只有五六個人組成的小團隊,都可以打造和支撐起一個個性品牌。比如一個小小的軟裝燈光設計團隊,他們通過自己的個性設計獲得無數客戶的慕名而來,他們憑借自己的資金情況做出適合自己的品牌宣傳計劃,并使之聲名遠播。因此,中小企業千萬不可被巨額資金投入絆住建立品牌的腳步,陷入品牌建設的誤區。

衛企:特色產品,多元發展

事實證明,沒有特色和亮點的產品,要想在市場立足很難,最終也會淪落成淘汰產品。但是優秀的系列產品,不僅會取得非常不錯的銷售成績,還能將品牌提升一個高度。將產品風格、特色進行多元化,不僅是對品牌精神的詮釋,更是從價值觀層面去演繹和傳遞,這樣更容易建立品牌與受眾心靈的溝通。

在越來越細化的終端市場,在激烈的競爭環境中爭取到更多的市場份額。由于賺錢效應減弱,不少本土衛浴品牌邁開了多元化的步伐,期望在其他相關市場找到新的利潤增長點。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 特色產品,走紅,各類,嚴重,市場,兩極分化,衛浴,