市場上琳瑯滿目的壁紙,我們購買時該如何挑選成了一個難題,現在愛家小編教您簡單幾步辨別壁紙好壞,買到稱心如意的好壁紙。

壁紙

一看:花色與接口

鑒別墻紙的好壞優劣,首先看墻紙表面的顏色是否均勻,是否有色差和滲色、模糊現象等,通常圖案越清晰越好;其次是看織數和細膩度,主要針對無紡布和墻布等,須看正反兩面,通常表面布紋密度越高,則說明質量越好。

此外,可以通過墻紙店的樣品看墻紙的接口,一般紙質墻紙接口較差,翻多了接口會有磨損起毛現象。

二摸:手感和韌性

有人以為墻紙越厚越好,業內人士表示這是一個誤區。墻紙的質量主要以紙質、工藝和韌性有關,與厚薄其實并沒有直接的關系。在用手鑒別墻紙時,最主要是看手感和韌性,特別是植絨類墻紙,最容易感覺出好壞差別,通常手感越柔軟舒適,說明質量越好,柔韌性越強。不過如果是同材質的國產墻紙和進口墻紙相比,進口墻紙會相對較厚實,密度較高。

三聞:劣質墻紙有異味

聞氣味

此外,真正的環保墻紙是無味的,但如果是采用劣質材料制作,則會有一股刺鼻的氣味,如果觸近仔細聞就可以聞出來。

四擦:測試耐磨耐臟性

墻紙的耐磨耐臟性也是不容忽視的一點,建議消費者在選購過程中,可用鉛筆在紙上畫幾畫,再用橡皮擦,一般高檔優質墻紙,即使表面有凹凸紋理,也很容易擦干凈,反而如果是劣質墻紙,則很容易擦破或擦不干凈。

1、品牌,一般好的品牌質量相對好一些
2、環保,一定要注意壁紙的環保性(千萬不要做要錢不要命的事)
3、花色與接口,花色是否新亮、接口是否平整
4、氣味:一般質量差的壁紙有很濃的氣味,好的壁紙是沒有任何味道的,做完以后很久都散發不了。
5、防水性:買的時候弄上少量水,看是否能被吸收,不吸收,說明防水性很好。
6、是否變形,你可以拉扯看,是否變形,一般質量好的壁紙是不容易變形的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 教您,學會,辨別,壁紙,四步,簡單,二摸,三聞,四擦,一看,