春末氣溫迅速回暖,這可愁壞了很多的業主朋友,據反映家里的浴室、陽臺、廚房等位置的墻體不同程度地出現發霉泛水的現象。為解決墻體發霉防水的問題,同時避免新裝修用戶也遇到這樣的煩惱,莊典漆根據生活常識和結合莊典漆環保防水防霉涂料的特殊工藝,向廣大的業主朋友推廣墻體防霉防水經驗。

回南天墻體發霉滲水愁壞業主

墻體長霉影響美觀和健康

據廣州市番禺瑪莉亞醫院衛生專家覃兆科主任介紹,墻體霉菌不但影響家居環境的美觀,而且極大影響居室用戶的心情,最重要的是霉菌攜帶有眾多的微生物和病毒,對居室人群的健康危害也很大。

防霉抗潮有益健康

位于廣州番禺區的業主林先生,最近就因為家里的墻體泛水發霉,尤其是衛生間靠近淋浴的墻面上生出了大量霉斑且情況嚴重而心煩不已,后經朋友介紹購買在防水防霉涂料上有自己獨到之處的國內知名涂料品牌莊典漆,對居室重新裝飾才一解他心頭之愁。

莊典漆高效除霉有三大絕招

解決這些問題的途徑并非沒有,莊典漆研發中心的工程師經過反復試驗,總結了三招有效的除霉方法:第一,當墻體已經出現霉斑時,可先采用(干)牙刷將霉漬刷走,再用軟布沾酒精輕輕抹擦。第二,漂白水(粉)加水(1:99)倒進噴水瓶,噴在有發霉的墻體可立即解決墻體發霉問題。第三,將 1:20的漂白水和水混合,在霉菌上抹洗,待墻體干燥后,用砂紙磨平,再刷上防水底漆,最后刷一層乳膠漆,墻壁便會回復干凈整潔。

防水防霉裝修選對涂料是關鍵

事實上,真正最有效防止居室墻體出現滲水和霉斑的,還是在裝修的時候選擇環保和防水防霉性能卓越的優質涂料。據莊典漆方面表示,目前市場上莊典漆的防水防霉系列涂料產品,為很多業主朋友好評,尤其是在廣東和浙江這些受高溫陰雨天氣影響較大的地區,其中PT-1000防滲抗堿內墻封閉底漆、PT-1050防霉抗堿內墻封閉底漆的銷量十分可觀,是防水防霉型環保涂料的代表性產品。

莊典漆方面強調,防范于未然,一直是中國人的哲學思維,希望中國的業主朋友在家庭裝修選材上也要時刻將家庭居室的環保與健康放在心上,盡快選擇防水、防霉、防火、環保、安全健康的時尚型環保五金建材涂料產品。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 您,介紹,墻體,防霉,編為,小,天,愁壞,業主,回南天,