吊頂是指房屋居住環境的頂部的裝修,也就是指天花板的裝修,是家居裝修的重要部分之一。但是,吊頂的安裝需要注意,住宅的層高非常關鍵。如果層高很低,甚至低于2.5米,那么就不宜大面積吊頂,但可以在局部小范圍吊頂。消費者在安裝吊頂時容易陷入誤區,小編給大家介紹吊頂安裝的誤區,讓大家順利走出吊頂誤區。

Part1:安裝優質吊頂 首先避免選材誤區

選材是家居裝修的第一步,很多人基本看不到吊頂材料的檢測報告,因此只能通過自己看來選擇吊頂,所以消費者還得自己動手才能挑到好材料,那就必須避免一下四個誤區。

吊頂誤區

誤區1:莫讓價格蒙蔽雙眼

莫讓價格蒙蔽雙眼

吊頂有金屬吊頂和石膏吊頂之分,一般客廳采用石膏吊頂,而衛浴廚房等使用金屬吊頂。盡管是同種吊頂,價格也有差別,有些人以為吊頂只是一小部分的裝修,購買平價材料;有的人則看重貴價材料,認為越貴越好。這些盲目追求價格的購買方式,會導致錯誤選材。

小編支招:對于金屬吊頂來說,板材因鋁的純度和表面工藝不一樣,價格差別比較大。最好的扣板是進口LG覆膜板,無色差,30年不變色。最差的是噴涂板,容易沾油煙,有毒性、易變色。所以廣大消費者在注重價格之余要注意看清材質。

誤區2:金屬吊頂都環保

金屬吊頂都環保

不要以為只有會釋放甲醛的材料才會存在環保問題,許多人以為金屬比較環保,對人體的害處不大,其實這也是吊頂選購時候的一些常見誤區。

小編支招:優質金屬板卻是比較環保,但是劣質金屬板含重金屬,對人體有輻射。而且含鐵量高容易生銹,劣質覆膜易滋生細菌,LG覆膜潔凈抗菌。

誤區3:只關心板材厚度

只關心板材厚度

在挑選金屬吊頂的時候,消費者都希望挑選質量較好的材料。有些人就盲目地以為,越厚的板質量越好。這是吊頂板材選購的常見誤區之一,板材的厚度并不代表質量,反而太厚的板會影響吊頂的外觀和耐用度。

小編支招:判斷板材質量的關鍵是材質,鋁的純度,優質鋁扣板輕,彈性好。劣質鋁扣板鐵、重金屬含量高,板材重且容易折斷。所以,并不是越厚就越好的。家居吊頂一般使用的是厚度有0.55毫米、0.6毫米、0.7毫米等規格。

誤區4:板材越大越好

板材越大越好

一些屋主認為,買板材的時候,挑選大一點的,這樣用量少,能夠省下不少的開銷,但是結果安裝的效果不好,沒能做出吊頂應有的效果。

小編支招:吊頂扣板并非越大越好,只要達到國家標準就好,市場上的鋁扣板寬度一般在10-15厘米之間。根據空間的實際情況,挑選合適大小的板材,才是精明的消費者。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家裝,吊頂,誤區,介紹,您,家小,編為,愛,